20個台灣與紐西蘭不同的地方

 

 

DSC00631

 

 

  1. 大部分公共場所容易找到公廁且會免費提供衛生紙、有專人定時打掃且環境乾淨,但也有少部分的公廁有點髒亂,就算髒亂還是比台灣公廁好多了,沒垃圾桶只有女性衛生用品的專用桶,所以使用後衛生紙請丟馬桶後沖掉。
  2. 紐西蘭開車走路請靠左且開車需禮讓行人,有別於台灣的靠右行駛以及人讓車。
  3. 一卡在手希望無窮,紐西蘭消費大多以卡付費,夜市(部分現金交易,部分刷卡)跟早市不算在內,有別於台灣都需帶現金出門消費。
  4. 行人過馬路請按蜂鳴器才會出現小綠人,不然過不了馬路的,臺灣小綠人會自動顯示。
  5. 紐西蘭沒有蛇。
  6. 水龍頭打開就可以喝水,基督城的水最好喝。我想水質這點台灣真的需要加強。
  7. 紐西蘭天空藍的不像話,有千變萬化的雲、日落,常出現彩虹,這些景色在大城市就看得到。
  8. 背包客的好夥伴-I-SITE很多旅遊資訊且非常實用又可以book任何旅遊行程。
  9. 紐西蘭的碗盤大多是丟洗碗機,若手洗的話都先把熱水跟洗碗精放到碗槽後把碗盤丟進去刷完就好了,跟台灣的習慣差異頗大。
  10. 自助結帳系統包括加油站、各大supermarket,方便快速又省人力。IMG_7299
  11. 紐西蘭電壓230v且插座也不同,來紐西蘭記得帶轉接頭,電壓不符的電器用品就不用帶了,通常3c產品都沒電壓方面的問題。
  12. 在紐西蘭沒太陽的地方會冷,永遠看到很多人在曬太陽享受陽光不怕黑☀️,台灣則是能躲太陽就躲怕曬黑阿。
  13. 在紐西蘭不是家家戶戶都有冷氣,因為使用機率不大,電風扇就可以解決太熱的問題,但是heater、電熱毯是家家必備單品,不然冬天會冷死。
  14. 墨鏡出門必備單品,紐西蘭太陽紫外線強大,人人ㄧ付墨鏡,就算是市區上班族也一樣,在台灣戴墨鏡好像很假掰一樣。
  15. 電影沒有字幕,除了外語片(非英文)。
  16. 停車費採使用前自主付費方式,不過會有人員在巡邏檢查,請記得誠實繳款喔
  17. 就算是野生動物保護區人還是可以離動物很近。
  18. 要吃淡菜pipi 鮑魚海邊自己挖免費的,但記得每人每天有規定上限,鮑魚則是有規定大小,別違法,紐西蘭很注重生態保育罰金也很重。
  19. 台灣有全民健康保險,只要有入保就有保障。而紐西蘭則有全民意外保險ACC,只要入境的人(包括外來觀光客)發生意外政府一概受理。
  20. 紐西蘭講的是紐式(英加美)英文,台灣是美式英文。

 

 

 

 

更多紐西蘭生活及打工度假文章請按讚 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅 』粉絲團並持續FOLLOW✨

別忘了讚 ∕ LIKE 裡勾選「搶先看」,更多打工渡假的資訊才不會MISS掉啦!

🚩更多申請簽證及紐西蘭生活的文章都在Blog : https://shepherdessjenn.wordpress.com/

廣告

對「20個台灣與紐西蘭不同的地方」的一則回應

    • shepherdessjenn 說道:

      Hi Joy Chiu

      文章中提到的以卡付費的部分,是指銀行卡,如何申請可參閱「如何申請紐西蘭銀行帳戶」一文 ,連結:https://shepherdessjenn.com/2016/08/19/opening-nz-bank-accounts/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s