【圖文教學】紐西蘭打工度假簽證申請步驟

2018/04/12 更新

今年 2018/06/27 又到了一年一度的 600壯士廝殺戰,為了讓大家能夠了解紐西蘭打工度假簽證的申請步驟,牧羊女花了很多時間跟心血特別準備這篇文章,希望可以幫助到大家。
因前年 (2016) 紐西蘭移民局首頁大改版的關係,很多申請人都非常緊張,而去年 (2017) 移民局又再次改版!我也特別進入移民局網站 (點我前往) 看了好幾遍才整理出了這篇分享文,不過要是在這裡有漏掉什麼或是大家有什麼新發現,請盡快到粉絲專頁跟牧羊女說。

TAIWAN.2018.JPG

移民局發布 2018年簽證申請日期與時間

2016年紐西蘭移民局首頁大改版後 (https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/about-visa/taiwan-working-holiday-visa),連結到台灣打工度假申請的頁面後,你會發現下面有一個 Apply Now (如同下圖),按下去後會要求你先登入帳號 (如同下圖),點進去之後就會跳到以下Step 2 的網址。

小提醒:牧羊女建議此步驟可以完全跳過,直接把 Step 2 的網址加入我的最愛就好了。

apply now.jpg

 

好啦,那麼話不多說,讓我們開始以下申請流程囉!

 

Step 1 申請帳號

在申請日期尚未來臨前,請你先到紐西蘭移民局官網申請一組帳號並請確實牢記帳號密碼。

★ 小提醒

.

 Step 2 登入帳號密碼

申請簽證當天直接使用此網址連到移民局『https://onlineservices.immigration.govt.nz/?WHS 』 如果 Chrome 瀏覽器登不進去的話,可以試試其他瀏覽器比如說 IE、Firefox 等等。

★ 小提醒

  • 還未到申請簽證當日,請申請人只要先確保帳號可登入無誤即可,也就是說只要進行到Step2 (此步驟) 即可,請勿繼續往下操作,請各位牢記。
  • 為什麼一直強調申請日前只要進行到Step2 (此步驟) 即可→ 以他國練習申請的後果
  • 在申請簽證日來臨前,請再次確定帳號密碼是可以登入的狀態。
  • 善用瀏覽網頁的記住帳號與密碼,這樣 login的速度會快一些。

 

Step 3 點選國家

請快速且正確地點選自己的國家後按OK」,把網頁滑到最下方會看到台灣在倒數第二行的位置。台灣就選擇「Taiwan」、香港就選「Hong Kong」、馬來西亞就選「Malaysia」、中國就選「China」以此類推。

3-2.1

簽證申請的時間一到即會出現如此圖的畫面 – TAIWAN OPEN

..

.

★ 若不小心按到其他國家的申請鍵,務必要在當天申請之前將紀錄刪除,如何刪除請看解說 (下圖),點選前面 Step 2所提的網址並登入系統後就會看到下圖,直接按「Delete」即可。

Delete1.1

Step 4  Apply now

請檢查申請國籍無誤後,再點選「Apply now」

4.1jpg

 .

 

Step 5 開始填資料

以下分成 Personal、Health、Character、Working holiday Specific 四個頁面,請注意只需要填寫有紅色驚嘆號標示的部份就好,其他沒標示的不用寫 (寫了太浪費時間);要特別注意申請正式簽證是不允許有任何資料填寫錯誤,包括你的國籍、護照號碼、姓名等個人資訊,故請再三確認自己的資料是否正確後再送出,且個人資料必須與護照完全相同以及需要使用英文方式來填寫

★ 小提醒 

  • 住家地址的英文,可事先上中華郵政網站查詢。
  • 從 Step 5 開始的申請表格,只要是有著紅色必填的符號2字號的標記都是必須填寫的,其餘沒標示的一律跳過。
  • 一律使用英文來填寫申請表格。

1-1頁 Personal details

首先會看到的是第一頁面 –  Personal 個人基本資料 ,英文的姓與名的部分系統會根據你之前註冊帳號時所填寫的個人資料自動帶入,所以申請當天可以不必填寫,但其餘的資料一律自行填寫並且以英文方式填寫,注意申請的所有資料必須跟護照一樣;再次提醒護照號碼、出生年月日千萬不可以打錯,再三確認清楚後再前往下一個申請頁面。

★ 小提醒:若在先前註冊帳號資料將自己的英文姓與名打錯或是打反等情況,請記得在此頁修改即可。

5-1.JPG

5-2.1

5-3.1.jpg

5-4.1

 

1-2頁 : Identification

  • 填寫護照的到期日時,再次確認申請的國籍無誤
  • 在 Identification Type 的選項請選擇 National ID 。

小提醒:1-2頁 : Identification這頁填完後,直接按 Health頁面到Step 6;1-3頁 Occupation Details 這頁不需要填寫直接跳過。

6.1JPG

..

.

Step 6  Health 健康

申請者本身若無頁面敘述的疾病,請全部勾選NO,若有請誠實勾選並填寫相關資料。
因台灣是肺結核高風險國家 (註二),所以台灣申請人在最後一題要勾選YES,請看仔細不要勾選錯誤喔!

2018/03/30 新增 – 註二:如何得知自己所居住的國家是否為肺結核高風險國家?
紐西蘭依民局有發布一份肺結核低風險國家的名單,意思就是說不在這份低風險名單上的則為高風險國家。(點我前往查看資訊)

7-1

 7-2.1

.

Step 7  Character 犯罪紀錄

申請者本身若無頁面敘述的犯罪紀錄或行為請勾選「NO,若有請誠實勾選並填寫相關資料。基本上沒犯罪被關或判刑,以及出國被其他國家遣送或禁止入境都是勾選「NO」,不過我相信大家都是乖小孩啦一定沒有這種問題的。

8-1.JPG

 8-2.1.jpg

8-3.1JPG.jpg

 .

Step 8 關於打工度假的資料

需要注意的第三點預計來紐西蘭的日期,填選大概的時間就好,不用太精確。

9-1JPG.JPG

9-2.1

 

正確填寫所有頁面的資料後,將會看到頁面標籤上顯示四個藍色小勾勾完成的符號 (如上圖),此時頁面最下方會出現「Submit」(如下圖),請快點給它按下去!!

9-3.1 sunnbit.jpg

...

Step 9 提交資料

看到這個頁面請火速的每個選項都打勾「√」再按頁面最下面的Submit

10-1-1.JPG

10-2.1.jpg

10-3.1.jpg

.

.

Step 10 點選「PAY NOW」進入付款頁面

11.1.1.jpg

Step 11 點選「Secure Payment Site」進入付款頁面

12.1

Step 12 付款人資訊

填寫付款人姓名後按「OK」

13.1.jpg

Step 13 選擇付款方式

STEP11 pay4.JPG

Step 14 輸入信用卡資訊

分別輸入卡號、卡片後三碼與到期日、持卡人姓名

STEP11 pay5-1

付款簽證費成功,恭喜你已經搶到 600壯士的名額,等簽證官發下正式簽證後,你就是正式的600壯士之一!若沒有付費成功就是沒申請 (搶)到簽證。

成功付款後你很快就會收到一封來自紐西蘭移民局的確認信 ,這時候你就可以開始預約體檢、申請英文戶籍謄本(如果你還沒申請完成的話),其餘的準備簽證事宜請點閱下方牧羊女幫大家準備的文章 。

★ 延伸閱讀 

✉️ 牧羊女聲明 

1. 此篇文章是個人心得,不做任何簽證申請的保證。

2. 此篇文章是要讓各位申請人熟悉當天申請流程,以上圖文僅供參考。

3. 不鼓勵大家做任何練習,練習有風險請自行承擔。

請各位申請人牢記!

▲ 歡迎轉貼文章給需要的朋友,但煩請註明出處 

 

謝謝你的按讚支持我寫文章的動力

 粉絲專頁 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅 

 Blog: https://shepherdessjenn.wordpress.com/

廣告

對「【圖文教學】紐西蘭打工度假簽證申請步驟」的一則回應

  1. 土撥 說道:

    請問我在加拿大的銀行有存款,可否將加拿大銀行的電子結算單e-statement作為財力證明?還是需要親自到加拿大的銀行申請正式的財力證明呢?謝謝您:)

  2. vv 說道:

    你好 請問2017年紐西蘭簽證時間是6/29幾點開始申請呢?
    如果已經過了30歲,但還沒到31歲,這樣還可以申請嗎?

  3. Wuafei 說道:

    您好,請問STEP12的付款人姓名是填申請者的名字還是持卡人的名字呢?因為本身沒有信用卡是使用別人的

  4. allenjr 說道:

    您好
    請問持卡人姓名要填英文還是中文呢?
    若卡片申請時沒有英文姓名或是忘記
    填寫護照英文姓名會不會刷不過
    謝謝~~

  5. Amber 說道:

    您好:
    感謝您的文章,真的很詳盡!今年也想要申請簽證,我想詢問一下姓名填寫的部份,
    版主已有提到不用標點符號,跟護照上一樣就行了,但我的疑問是…
    假設姓名是王小明,護照姓名是WANG,XIAO MING , 那填寫方式應為
    (一)1.Family name:WANG
    2.Given name1:XIAO
    3.Given name2:MING

    (二)1.Family name:WANG
    2.Given name1: XIAO MING
    請問應為哪種呢?還是兩種皆可呢?
    不好意思,感謝您!

  6. papalucas 說道:

    請問我信用卡的名字翻譯跟護照上的名字翻譯不同,在付款人及持卡人那欄是該填哪一個?

  7. yen 說道:

    你好~
    我想請問
    比如我住苗栗縣頭份市
    那地址裡面的suburb是填寫Toufen City
    然後city是填寫Miaoli County嗎?

    因為有上網查過兩者的差別,但因為各種說法都有,所以還是想請教你 謝謝!!

  8. AAA 說道:

    你好,填寫的過程一定要按SAVE才能選下一頁嗎?
    還是直接選頁面繼續填下去就好了

  9. zena012 說道:

    您好,想請問付款完後體檢一定要馬上做嗎? 以及英文戶籍謄本是要去哪裡辦理呢? (辦理的需求是移民居規定的嗎?)
    再麻煩您回覆了!謝謝您~^_^

  10. 陳柏勳 說道:

    ㄜ 我不小心用日本的簽證當練習
    我資料都填好 不小心送出了 我以為會跳到信用卡付款那裏
    結果沒有 他直接說我申請成功 我事後想delete也找不到地方可以de掉

    然後他有寄一封信過來…怎麼辦
    ..

  11. Corrine 說道:

    您好~想問一下預計出發日期假設是6/29申請最晚可以填到2018/6/29嗎?是否只要在那日期內出發就好?還是一定要照著上面日期出發?麻煩您解答了,謝謝。

  12. 林旻勳 說道:

    ㄑ住家地址有需要打完整的地址嗎?還是只要打到Street Name就可以了,家裡地址沒打完也沒關係?

    • shepherdessjenn 說道:

      在簽證申請步驟解說一文中有提過,只需要填寫紅色!標示的部分就好,只要在申請表格中有標示!的部分就是必須填寫的,而沒有紅色標示的一律不需要填寫。舉例來說簽證申請表格中的 Street Name (路名)、Suburb (區)、City (城市)、Country (國家)等四項有紅色標示,就必須填寫,而其他如 Street Number等等沒有紅色標示則一律跳過。

      可參閱→https://shepherdessjenn.com/2016/06/04/2016-nz-whv-qa/

  13. Wesley 說道:

    你好,請問有收到信用卡扣款訊息,但沒收到紐西蘭移民局的確認信,這樣算有搶到嗎?

    我看Payment Status也顯示Received

    若沒搶到,扣款費是否會退回呢?謝謝!!

  14. Jeanny 說道:

    成功後有收到第一封信,值接有一個word檔,裡面好像只有說要X光照,所以是否就不用戶籍謄本?

  15. timmyloke 說道:

    请问您懂 我们如何查询我们 能申请的时间 是什么时候呢? 因为 我是马来西亚人 我想说 我想查询 明年 什么时间 我们才能申请谢谢您

    • shepherdessjenn 說道:

      hi timmyloke

      目前馬來西亞2018申請的時間尚未發布。

      關於馬來西亞打工度假簽證更多資訊可以到紐西蘭移民局做查詢。網站:https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas

  16. Frank 說道:

    您好想請問假設如果2018/6/29號抽中
    我可以2019/6/29號之前出發都可以嗎?
    還是在申請的時候必須填入確切的出發日期?
    一年時效是指出發後開始算 還是 2018/6/29抽中當天就開始算了?

    感謝你回復! 辛苦了!

    • shepherdessjenn 說道:

      hi

      1.日期並不是以你簽證申請日開始算的
      2.不需要
      等你拿到正式簽證信後,這封簽證信上或 E-Visa 上會有標註簽證到期日,需要在這個日期前入境紐西蘭,過期失效。比如說你的正式簽證信 (E-Visa )上標註此簽證的失效日期為 2018年7月23號,那麼簽證持有者就需要在2018年7月23號前入境紐西蘭才能激活打工度假簽證,如果你是 2018年7月24號才入境紐西蘭,那打工度假簽證就已經過期失效無法使用。
      可參閱此文章:https://shepherdessjenn.com/2016/06/22/2016-nz-whv-qa-part-iii/#more-3691

      3.從入境紐西蘭當天開始算起可以在紐西蘭待一年。
      可參閱文章:https://shepherdessjenn.com/2016/05/10/2016-whv-about/

  17. Wei Wei 說道:

    你好,想问一个蠢问题。Step 11 Paying for Your Application, 点选Next Step 或 Secure Payment Site有差别吗?还是都一样的?

      • 康雪芸 說道:

        Hi您好,
        在請問您一下
        Identification那欄您說選擇national ID是身份證還是護照也算呢?
        因為我來自馬來西亞護照上才會有發行日期,身份證是沒有發行日期的。

        感謝解惑!

      • 康雪芸 說道:

        Jenn了解謝謝你。
        所以我一樣是選擇national ID 然後填寫日期就是護照發行日就可以了對嗎?
        還是就不是選擇national ID而是其他的 passport ID之類的呢(不曉得有沒有這個選項所以是假設的)

  18. zoe 說道:

    你好,. 冒昧私訊.想請問如何能找到紐西蘭當地度假打工的台灣學生. 我有些臨時工作要找人. 感恩

  19. cha 說道:

    您好,想詢問一下
    我之前註冊時的姓名
    打得跟護照上不同
    護照上全部是大寫
    但我註冊時打的是打小寫
    如:護照是LIN,我註冊打Lin
    請問這會有影響嗎?
    謝謝

  20. Trista 說道:

    哈囉不好意思!
    想請問您若2018/6/27順利申請到打工度假
    可以在2019/2月多前往紐西蘭嗎?
    是到紐西蘭才開始算一年嗎還是簽證下來就開始算了?
    謝謝!

  21. Jessica 說道:

    您好, 不好意思我對於姓名填寫那裡不太了解
    我知道family name 中間有 “-" 要一起填
    因為台灣護照姓後面還有一個逗號
    是否也要一起填寫呢?
    抱歉問了您蠢問題><
    很緊張想要搶今年的名額

    • shepherdessjenn 說道:

      Hi jasmine

      若你持有紐西蘭打工度假簽證到紐西蘭,可以依照個人意願在這一年當中選擇工作、念書或旅遊,若選擇念書的話,依照移民局對此簽證的規定最多只能唸六個月的書,當然你也可以選擇一年都在工作與旅遊。這些皆為簽證規定而非申請條件。

      關於申請紐西蘭打工度假的資格,可參考文章:紐西蘭打工度假的申請資格
      紐西蘭移民局網站:https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/about-visa/taiwan-working-holiday-visa

  22. lili 說道:

    hi
    我想請教一下visa信用卡上的英文姓名,姓名中間都有”-“,請問填寫付款那個頁面時要連同"-" 一起打進去嗎?
    因為我的有兩個"-“

  23. LYNA 說道:

    你好,請問信用卡上的英文名字有兩個"-"
    填寫付款訊息的欄位要連同“-" 一起打上去嗎?
    還是用空格代替"-" 即可?

  24. lan 說道:

    不好意思,想請問一下,我註冊完了,但是忘記密碼一直嘗試都沒辦法,
    用了忘記密碼,他上面顯示有寄MAIL但是我一直都沒收到~
    我該怎麼辦?有沒有好辦法?謝謝你

    • shepherdessjenn 說道:

      hi
      當初註冊時的 Email Address有填寫正確嗎? 若有填寫正確都會收到重新設定的Email。
      如果依舊無法登入,那只能再申請一個了。

      • mia 說道:

        你好
        我點了https://onlineservices.immigration.govt.nz/Registration/default.aspx

        然後出現這個
        Scheme closed
        We’re sorry, this page is currently unavailable.

        This scheme is currently closed. Check our website for information about when it will open.
        是怎麼了 TT

    • shepherdessjenn 說道:

      hi Mia

      目前依舊可以註冊帳號呀,可以使用文章中 step1的連結或者從紐西蘭移民局的網站。
      (移民局網站:https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas )

      至於step4的 Apply now 會在申請時間到的時候系統才會打開。

  25. SAYANG 說道:

    你好,我想請問一下,假如2017沒有申請到VISA,那當初所填寫的資料,今年可以直接使用嗎?剛剛登進移民局網站看,資料都還留著?

  26. weichu 說道:

    你好,想請問申請帳號的時候出現以下畫面怎麼辦? 現在不能註冊帳號了嗎?
    “Scheme closed

    We’re sorry, this page is currently unavailable.

    This scheme is currently closed. Check our website for information about when it will open."

  27. Ruby 說道:

    非常謝謝這些重要資訊,收益很多

    您好,想請問
    1.人在國外,是否填寫國外地址?
    2.今年申請時護照未過期,但是明年年初會過期,如果申請簽證成功,換發簽證到新護照的機率這兩年順利嗎? QA有說不要挑戰移民官,但是因為人在國外沒辦法換發,不過還是要試試看這樣

    每次看您的分享就覺得很安心,因為回答很多問題

    • shepherdessjenn 說道:

      HI Ruby

      1.人在國外申請簽證,需要填寫國外地址

      2.建議你先更換新護照再申請,因移民局在申請簽證要求的頁面有提到「Your passport must be valid for at least 15 months after you first arrive in New Zealand.」由此可見,申請者的護照效期必須大於抵達紐西蘭後 15個月。人在國外還是可換發護照,可以詢問該國家的台灣辦事處。

      移民局網站:https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/about-visa/taiwan-working-holiday-visa

  28. Ashly 說道:

    您好
    想請問一下
    若人在國外的話
    地址是填國外地址嗎?
    還是填台灣地址呢?
    謝謝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s