〔NZ WHV〕 體檢醫院

廣告

當你收到來自紐西蘭移民局第二封信後 (請參考 → 簽證正式下來前的幾封信),此信件會告知申請者需要在約15天內 (含假日) 完成胸腔 X光檢查 – INZ1096 (實際時間以當年移民局規定時間為主)
目前在台灣北中南都各有紐西蘭移民局指定的體檢醫院,牧羊女直接幫你整理在台灣移民局指定的體檢醫院名單及相關資訊,若你所在區域不在台灣,請點選下方按鈕做查詢,一定要到指定醫院做體檢才會被移民局認可並且上傳至移民局
體檢當天請攜帶護照正本、身分證、健保卡、體檢費$1000前往醫院,會由醫院拍攝大頭照,放在Information sheet,故無需自行攜帶照片前往,每家醫院上傳體檢報告的時間約5-10個工作天不等,請各位務必在搶到簽證後立馬去體檢,以免時間來不及,體檢當下需填寫Up-Front Medical 表格,在簽證類別( Visa Category)請勾選 Tempoary → Worker Without Job Offer的 Chest X-Ray,台灣今年因應疫情需攜帶小黃卡才可入院。

北部地區

  • 地址:台北市松山區八德路2段424號,健康管理中心1樓
  • 受理時間:週二~五(上午 8:30AM~10:30AM)  週二~週四(下午 1:30PM~3:30PM) 
    不需預約,現場排隊抽號碼後等叫號體檢
  • 注意事項
    1. 請準備英文版聯絡資料(住址、電話),至台安填寫 Up-Front Medical 表格。
    1. 若有過去醫療報告、目前用藥處方,需攜帶至本院。最近五年內有重大疾病住院開刀的要附上出院/手術病摘及相關病理報告,五年內有癌症者,須附原主治醫師的診斷書摘要。
    2. 體檢報告一律由院方線上傳送至 e-Medical system。
    3. 體檢報告一年內有效。
    4. 若有特殊病史,需要額外的檢驗項目,需添加額外的檢查費用。
    5. 若體檢結果無異常,7 個工作天後報告一律由院方線上傳送至 eMedical system。
  • 地址:台北市中山區中山北路2段92號,平安樓16F健檢中心
  • 受理時間:週一至周五下午1:30-3:00,不需預約,現場抽號碼牌辦理
  • 注意事項
  1. 攜帶護照正本
  2. 英文版聯絡資料(住址、電話)
  3. 近視者請攜戴眼鏡或隱形眼鏡
  4. 目前用藥處方(劑量、用法)
  5. 最近五年內有重大疾病住院開刀請準備出院/手術病摘及相關病理報告
  6. 英文診斷證明書:TB 治療史或近五年已知癌症
  7. 需7 個工作天上傳 eMedical 系統,不提供紙本報告,當日提供體檢證明 Information sheet(請務必妥善保存)
  8. 從2021年09月開始現場辦理時間,配合防疫政策,現場進行人流控管,如非必要請勿攜眷。入院請先填寫 【健康聲明書】。

中部地區

  • 地址:台中市北區育德路2號,靠五權路急診大樓的H棟8樓
  • 受理時間:星期一至五下午13:00 – 16:00
    需電話預約,預約體檢,電話:04-22052121 # 5620/ 562
    需7 個工作天上傳 eMedical 系統,不提供紙本報告,當日提供體檢證明 Information sheet(請務必妥善保存)

南部地區

  • 地址:高雄市三民區自由一路100號2樓
  • 受理時間:週一至週五早上時段09:30-1100,下午時段13:30-16:30
  • 諮詢專線:07-312-1101轉6863、6860
  • 需事先以E-mail 方式預約不受理當日預約,沒預約者請勿自行前往,處理預約信件的工作日為 3天 (不含假日),醫院會依 E-MAIL來信順序處理預約事宜,收到體檢中心回信時才表示有預約成功,這時可依照指示前往檢查
  • 注意事項
    1. 高醫體檢需填妥體檢預約表格後再E-mail 至健康管理中心信箱:pcua@ms.kmuh.org.tw
      在預約表格中第一點申請簽證類別 (Visa category and Type):請勾選 1096
      第三大點的簽證類別,請至 Temporary 點選 Without job offer 。
    2. 高醫體檢預約表以每年醫院發布的為主,完成體檢後約10個工作天會由醫院將體檢報告上傳至eMedical系統。

高醫體檢經驗分享  

我是2015年在高醫體檢,可以跟大家稍微講一下檢查流程,首先必須先使用 e-mail來預約體檢,於預約當天帶著 X-Ray費用 NT$1000、護照、身份證前往,可以直接從自由一路的康是美進去,穿過康是美後請往右手邊走,你會看到有指示牌『二樓健檢中心』請直接上2F,上樓後往右邊健診服務中心方向走,接著你會看到自動發牌機,麻煩抽一張等待叫號,(如果現場沒人等候可直接到櫃台詢問工作人員)  輪到你後告訴工作人員要做『紐西蘭打工度假的體檢』,他會拿一份表格給你填寫,填好資料後會幫你拍大頭照 (需脫眼鏡),所以高醫體檢的人不用帶2吋照片,之後就拿著工作人員給你的資料去拍Chest X-Ray,這樣就完成了,若當天沒有很多人的話大概30分鐘內可完成,我之前是待了一小時,因為前面很多美簽澳簽體檢的。體檢完畢後就可以回家等簽證下來囉!報告完成時間約5-7天。

從2015年起,台灣地區的簽證體檢已全面改為 E化上傳 (eMedical ),體檢完畢會由體檢醫院負責將你的胸腔 X光檢查報告上傳至 e-Medical system 給移民局;也就是當你完成胸腔 X光檢查 (INZ1096)後,不需要再回去醫院拿報告,也不需要自行郵寄胸腔 X光檢查給紐西蘭移民局。

簽證體檢Q&A

  •  若成功申請簽證後,但是人不在台灣該如何體檢?
  • 可上紐西蘭移民局網站查詢你目前所在地區有無紐西蘭移民局所指定的體檢醫院。
  • 若是在他國體檢的話,也可以在他國上傳健檢資料嗎?
  • 可以,但必須詢問當地指定醫院是否有這項服務,且必須是紐西蘭移民局所指定的醫院才可以做有效的體檢。
  • 體檢是否可以提前檢查呢?
  • 紐西蘭移民局規定胸腔X-ray 有效期是三個月,但由於現在已經改為 E化上傳體檢報告至移民局;所以這個部分要去指定醫院詢問可否幫你提前體檢,等成功申請簽證後再幫你上傳體檢報告給紐西蘭移民局。使用這個方法你就必須先花體檢費囉,因為不確定是否可以成功申請到簽證。
  • 人在紐西蘭境內申請到簽證所需要體檢的有哪些?
  • 需要胸腔X光(INZ-1096)和基本健康檢查(INZ1007)兩種。

發表迴響 取消回覆