Site icon Shepherdess 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅

【紐西蘭懷孕】懷孕初期

廣告

牧羊女媽媽日記 第一話

孕期紀錄 _懷孕初期

在去年五月份road trip 出發前一天發現自己懷孕,可是很驚嚇的,因行程都已安排好也沒辦法臨時取消,所以我們就按照原計畫出門旅行去,而且還是由我獨自開車五個半小時北上到Rotorua!

在這趟旅行途中我們避開一些太過刺激的活動,話雖如此但還是一度出現下腹疼痛+出現咖啡色分泌物,所以在這一路上心情都很忐忑,大概只有前兩天心情是超級好的,其他時間都有點憂鬱和擔心。

結束旅程回威靈頓後的當天因為情形都未改善,所以我們決定去夜間門診就醫,等了三個小時看完醫生後,只是被告知如果不幸胚胎在懷孕前期就被淘汰(流產)也沒關係,不要太擔心,看完醫生沒有被安慰到就算了還更擔心,不過既然醫生都這樣說了那我們只能接受了。

接著隔天去會診家庭醫生,這次就醫主要是要拿到抽血與超音波的轉診單,在拿到單子後還得靠自己打電話去預約時間,因下腹疼痛與咖啡色分泌物的情況都沒有改善,所以我們很急著要照超音波來確定胚胎有沒有好好著床,一連打了好幾家,最終有一家有空檔,但是最快的時間要等到兩個禮拜後才有空位,我們只能等等等,在這段等待的期間內心真的是好煎熬,每天都在期待日子過的快一點,一天沒掃超音波我們就多一天的擔心,很擔心她會流掉。

很多朋友都會問我們是不是很期待很興奮,但其實我們並沒有,只是一直很擔心,一直跑門診,網路上資料一直看一直亂想,所以當我要回答朋友時都說還好,真的沒有很興奮,只有害怕⋯

-待續-

Exit mobile version