Site icon Shepherdess 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅

2021 移民政策大解禁 – 紐西蘭工簽轉居民簽證

廣告

紐西蘭移民局在今天 (2021年9月30日) 正式宣布最新移民政策 one-off residence visa (一次性居民簽證 / 2021 Resident Visa ,符合條件者可通過此政策直接申請紐西蘭居民簽證 (Residence Visa),且預計會在12個月內完成簽證審核,申請者及其家屬也可一併提出申請,粗估約有十六萬至十七多萬人可通過此政策申請為紐西蘭居民,移民局這次真的是大開移民捷徑,直接讓大家攻頂申請紐西蘭居民。

申請條件

申請者需 2021年9月29日前符合申請資格,且申請者本人需在2021年9月29日前已在紐西蘭境內,且必須已持有或已申請符合規定的簽證(註一),並且在以下三項條件需符合其中之一:

(1)在紐西蘭生活超過三年者

(2)薪資超過中位數(時薪$27)者

(3)移民局短缺名單內的工作

註一:

若不確定本身是否符合此次居民簽證的申請資格,可透過移民局提供的表單來做確認。

這消息正式發佈後立馬引起熱烈討論,畢竟紐西蘭這幾年一直在縮緊移民政策,不少人在紐西蘭這條移民路上已從怨氣沖天到看開、並選擇離開或到其他國家發展。沒想到一個峰迴路轉,現在移民局一個政策下來竟然是大開移民捷徑,這是不是證明有堅持的人一定會有收穫呢?同時申請條件也很寬鬆,基本上移民局等於是直接雙手奉上一個熱騰騰香噴噴的紐西蘭身份給你!

在紐西蘭有很多人正在等待申請紐西蘭居民簽證,亦或即將可以申請居民簽證,無奈因Covid-19的疫情或政策的拖延而一直卡關不前,這項政策無疑是個能快速拿到紐西蘭身份的管道,因在成功獲得 Resident Visa 兩年後就可以申請紐西蘭 PR (永久居留),且再等兩年後可以直接申請紐西蘭護照囉!今天公布的這項移民新政不但解決了目前紐西蘭人才短缺的問題,同時也安撫了一些等待移民申請者的心,真是一箭雙鵰。

Exit mobile version