〔NZ WHV〕簽證申請 Q&A Part IV

繼前三篇的 Q&A 之後,牧羊女有收到更多各位對於簽證申請方面的小疑問,於是把資料整理完後第四篇 Q&A,希望可透過文章幫助到更多人,另外,若有任何沒寫到的簽證申請小疑問都歡迎到 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅 粉絲專頁私訊聯絡我。

 

IMG_9997.JPG

 

Q1:去年有申請過帳號,今年需要重新申請一個嗎?

A1:不需要,去年申請的帳號今年仍可以繼續沿用。

 

Q2:以前有註冊過移民局帳號,但我忘記密碼登不進去系統該怎麼辦?
A2:可以利用系統的忘記密碼選項,來找回被你遺忘的密碼。

 

Q3:去年有申請簽證但最終沒搶到名額,請問去年填寫申請表格時所寫的資料還會存在嗎?A3:紐西蘭移民局基於公平起見,會讓系統在今年的申請日將先前申請者所填寫的資料全部刪除。

Q4:在註冊帳號的時候忘記把英文名中間的「–」一起輸入,也就是說我的名字叫做王曉羊,護照是顯示「WANG, XIAO-YANG」,但是我打成「WANG, XIAO YANG」,這樣該怎麼修改?
 A4:建議在申請當天當你進入到 Personal Details (也就是文章中的 Step 5) 做修改即可。
◆ 可參閱:【圖文教學】紐西蘭打工度假簽證申請步驟

 

Q5: 請問我今年 (2018年) 6月30號過 31歲生日 (也就是壓線申請簽證),若申請當天幸運搶到名額但超過 6月30號才拿到正式簽證,這樣簽證有算拿到嗎?

A5:只要在申請簽證當天是未滿31歲,都是符合申請資格的,若申請當天有搶到名額,就是有拿到簽證名額。但如果你在申請當天已經年滿31歲,那就不符合申請規定,連搶名額都無法。

 

Q6:承上題,壓線申請簽證的話,那拿到正式簽證後是一年內抵達紐西蘭即可,還是要在31歲生日當月底前抵達紐西蘭?

A6:無論你拿到正式簽證時已滿 31 歲還是未滿 31 歲,一定要在拿到正式簽證後的12個月內入境紐西蘭,過期入境的話簽證視同無效 (作廢)。

 

Q7:持打工度假簽證入境的話,我可以合法待在紐西蘭多久?

A7:根據紐西蘭依民局的資料顯示(點我前往),台灣人持紐西蘭打工度假簽證的效期為一年 (12個月),而簽證開始的時間會從你入境那天開始算起,一年後若無繼續申請其他簽證就必須離境。也就是說若你在 2018年9月30號持打工度假簽證入境,這期間都無申請其他簽證,那麼你的打工度假簽證會在 2019年9月30號失效,於簽證失效日前你要離開紐西蘭。

 

Q8:打工度假簽證只能待一年,那為什麼有人可以待到一年三個月甚至是一年半?

A8:這是是有申請延簽 (簽證效期可多加三個月) 以及申請觀光簽證 (基本上是多加三個月,但實際上的簽證長度,請依照移民局批准的為主)。也就是說若有打工度假簽證加上延簽,那總共可以在紐西蘭合法待一年三個月,若打工度假簽證加延簽另外再加上申請觀光簽證,那你總共可合法待一年半。以上所提到的延簽與觀光簽證都是要另外向移民局申請的簽證,移民局有批准才能獲得。

◆如何申請延簽可參閱文章:〔NZ WHV〕如何申請打工度假延簽 (Working Holiday Extension Work visa)

 

Q9:人在紐西蘭,不過是拿學生簽證,可否申請打工度假簽證?

A9:可以,只要你符合簽證申請資格都是可以申請的。

◆ 關於申請資格可參閱:‪紐西蘭打工度假簽證申請資格

 

Q10:若只有我成功申請到紐西蘭打工度假簽證,那我的伴侶可一同前往嗎?

A10:打工度假簽證持有者的伴侶是無法因而獲得工作簽證的,也就是說如果你的伴侶想一起來打工度假,那麼他必須申請到正式簽證才可以

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s