Site icon Shepherdess 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅

〔NZ WHV〕簽證正式下來前的幾封信

廣告

2022/06/02更新

今年(2022) 大家在搶完簽證後到目前為止收到的信件是與往年(2019)一樣的,到目前為止會有少部分的申請收到往年的第三封信。
截至目前為止,大家可用力參考去年的信件。後續若有信件上的不同我也會盡力做地一時間的更新。

當你申請到名額後會陸續收到幾封來自(@mbie.govt.nz) 的信。

第一封信 – YOUR COMMUNICATION WITH IMMIGRATION NEW ZEALAND

此信件主旨完全跟前幾年的一模一樣,這封信會在付款成功後不久後寄給你,如果沒找到,請檢查是否在垃圾信件裡面,若還是沒收到的人先別太緊張請稍等,有可能是移民局自動發信系統稍微慢一點,只要是成功付款的你基本上都會收到這一封信。

此封信 (下圖) 會清楚列出簽證申請人英文姓名 (名在前姓氏在後,今年特別有名與姓之間沒有「,」的問題,這部分是沒關係的,請大家不要太擔心)、生日、申請人編號 (Client number)、申請種類 (Application Type是 work visa),請在收到此封信的第一時間檢查上述資料是否正確。若發現信上的任何個人資料有誤 (eg:出生年月日錯誤、名字少「–」等),請你等之後要繳交文件時,記得提起此事。

特殊情形:若這時發現自己名字少了一個字 (例如: Siao-Mei,Wang 變成 Siao,Wang) 的話也別緊張,這是因為一般西方名字都會有個不常稱呼的 middle name,雖然在正式文件上總要填寫,但往往都會在稱謂上省略。比如 George Raymond Martin 中的 Raymond 就是 middle name, 所以當他申請的時候,信上只會留有 George Martin;而大部分華人姓名只要有三個字的,常會因名字中間填寫的時候有空格,所以名字的第二個字便會不小心變成你的 middle name 而省略,所以如果你的中文名字有三個字,收到信時卻發現名字也有變少的情形,請不要擔心,因為這不會影響你的申請資格!但若是你不在此例,那就另當別論。

第二封信 – Reminder from Immigration New Zealand that we need further information

這封信會於申請後隔天收到,在此信件中會列出申請人的Client number 與 Application Number 以及你所申請的國籍 (Taiwan Working Holiday) ,並在信件中告知申請人務必在 15天內完成文件繳交,並未提及簽證官的連絡方式,只有提及通用信箱,同時也有提到不需要自行提供NZER號碼

各位申請人故可依照第二封信的內容,直接把個人戶籍 掃描後轉為PDF檔案E-mail方式移民局通用信箱:workingholiday@mbie.govt.nz牧羊女建議大家可以在信件主旨寫上 Taiwan Working Holiday Visa Application – (自己的號碼) – (申請人姓名,名在前姓在後,若不確定該怎麼寫可看第二封信的開頭),這樣可以簡化移民局的作業程序

第三封信 – Further information required for your Working Holiday Scheme Application-申請人英文姓名 – CONFIDENCE:RELEASE-EXTERAL

在申請日後的約一個禮拜左右,少部分的申請人會收到來自移民局簽證官寄給你的信,這封信會請你繳交護照bio 頁面(Passport bio page 也就是有照片與個人資料的那頁)或戶籍謄本或體檢單,且會延長繳交文件的時間,請各位申請人依照簽證官的指示繳交文件,並直接寄到簽證官的Email,不要寄到移民局的通用信箱。

小提醒

最後一封信 – Immigration New Zealand has approved your application for a work visa

看到這封信時,恭喜你打工度假簽證已正式被移民局批准囉!

這封信同樣有著申請人英文姓名 (名在前姓氏在後,若有出現名與姓之間沒有「,」的問題,這部分是沒問題的,請大家不要太擔心)、生日、申請人編號 (Client number)、Application Number,信中也告知如何列印簽證以及打工度假簽證的規定等等。

往年會有蠻多人沒收到第三封信,就直接拿到簽證了,若是沒收到第三封的話也沒關係,可直接到紐西蘭移民局官網去查詢簽證的核發進度。

記得在出發前把正式簽證(e-visa)列印下來,e-visa非常重要,麻煩先印個幾份帶著,入紐西蘭海關時有可能需要拿出來讓海關看一下,之後在找工作或者租房子都可能會有用到的機會。

  延伸閱讀 

謝謝你的按讚支持我寫文章的動力

粉絲專頁 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅

BLOG: HTTPS://shepherdessjenn.com/

Exit mobile version