〔NZ WHV〕從申請簽證 → 抵紐西蘭一個月費用

在準備申請簽證前,大家會私底下來詢問我,申請簽證全部的花費或者紐西蘭生活費、該準備多少錢來紐西蘭等這方面的問題,但生活費的部分在之前的即將出發 / 剛抵紐西蘭打工度假之 Q &A 文章中就有稍微提過,可能大家沒注意看或寫得不夠具體化,想說再寫一次並把項目一一寫出來,可能讓大家看得更清楚一點囉!

在台灣準備打工度假花費

  • 打工度假簽證費 NZD $208,以目前台灣銀行公布的匯率1:21來算約折合新台幣約 NTD 4,386。
  • 胸部X-ray檢查 NTD 1,000 ~ 1,200。(各家醫院費用有些許不同)
  • 英文戶籍謄本 NTD 100/張
  • 單程機票: 之前我購買單程國泰到奧克蘭大約 NTD 20,000,若你選擇廉價航空機票會便宜一些約 NTD 11,000。
  • 財力證明申請費 NTD 100。(各家銀行規費不同)
  • 醫療保險: 我本來就有意外險+終身醫療險約 NTD 28,000/年,不過大家也可以選擇專門給打工度假為期一年的保險會比較便宜一些,差不多 NTD 6,600年。

§ 在台灣準備打工度假總共為新台幣 NTD 31,286 (保險以最低計算),以上列出來的是最基本同時也是一定要的費用,這個花費還不包含像是買衣服、鞋子、行李箱等哩哩叩叩的東西。

抵達紐西蘭後的花費 (注意以下幣值將換作紐幣)

  • 機場到住宿點的交通費: Bus價錢落在 NZD $9 ~ 18或搭乘 Shuttle NZD $40 ~ 60更或者有些新手村屋主會提供接送服務 (交通費依各地區不同)
  • 四個禮拜的住宿費 NZD $600 (以$150/周計算,或許你會找到比這個價錢更低的住宿)
  • 四個禮拜的生活費 NZD $200 ~ 320 (以$50 ~ 80/周計算,每個人對飲食及其他需要的要求不同,這個費用只能抓個大概)
  • 電話費 NZD $19
  • 車子: 基本上背包客不會買到太貴的車子,但也不要買太便宜、年份太久遠以及里程數太多的,因為怕會有問題,抓個中間值約 NZD $2500-3000

§ 抵紐後第一個月的花費總共為紐幣 NZD $3,999 (費用依最高計算);剛來沒打算買車的人為 NZD $999。

在這邊可以看得出來紐西蘭官方要求的至少 NZD $4,200 財力證明不是沒有原因的,對於有買車的你來說這個額度可能有點少,買完車後剩下就沒有多少錢了,不過若你沒有一來就買車,以 NZD $4,200 的額度,大概可以度過約4個月沒收入的時期;在還沒工作前只能花老本這會讓你覺得不安,但同時這也是讓你快點找到工作的動力之一 (笑)。

★ 相關文章

❤️ 謝謝你的按讚,支持我寫文章的動力 ❤️

 ✨ 粉絲專頁 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅 

📌 BLOG: HTTPS://SHEPHERDESSJENN.WORDPRESS.COM/

廣告

對「〔NZ WHV〕從申請簽證 → 抵紐西蘭一個月費用」的一則回應

    • shepherdessjenn 說道:

      hi papalucas
      基本上要注意年份、里程數不要過高、有無欠費、有無定時保養,其實有非常多的注意事項沒辦法一一列舉出來。

    • shepherdessjenn 說道:

      hi ChiNing
      台灣的健保(全民健康保險:National health
      insurance) 也算是保險的一種,但健保的話若你在國外就醫是沒有完全cover的,所以會建議有一份全面的醫療保險會比較好,畢竟國外生病就醫非常昂貴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s