【總整理】紐西蘭打工度假

2018/05/19 更新

一年一次的紐西蘭打工度假申請日子即將到來,對於非常嚮往到國外打工度假的你/妳,充足的準備真的非常重要,不然錯過還要等明年或是候補,就讓牧羊女用這篇總覽表告訴你如何好好地準備打工度假,從申請簽證前的準備直到抵達紐西蘭後的一些重點及小秘訣甚至是如何找工作、稅務等等,希望透過這篇文章可以讓大家一切順利,仔細看完每篇文章後有問題或疑問,可以到 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅 粉絲專頁私訊聯絡我。

《此篇文章會不定時更新》

12804630_10204239522466843_1953504832775675281_n.jpg

1. 申請日前兩個月

 

2. 申請日前一至兩個月

 

3. 申請日前一至兩個禮拜

4. 順利申請到名額當天或隔天

付款成功後,你會陸續收到共幾封信 (候補名額只會收到兩封),剩下該做的只有兩件重要事情: 體檢&申請英文戶籍,所以如果按照我的建議已申請戶籍完畢的朋友,就只剩下體檢囉!

  • 體檢部分:有些醫院須提前預約,建議順利申請名額成功後,馬上預約體檢,若人在國外且有申請到簽證的人,可利用文章內連結來查詢紐西蘭移民局指定各國體檢醫。→ 體檢醫院
  • 英文戶籍謄本 → 如何申請

★★ 若沒搶到名額也不要灰心,有其他方法 (簽證) 可以讓你至少在紐西蘭待上三個月→ 來紐西蘭一定要打工度假嗎?

 

5.確定拿到正式簽證後

 

6.出發前需辦理事項

  • 出發前一至兩個月
    • 將自己國內信用卡帳單及其他帳單申請為自動帳戶扣款。
    • 處理國內的電信合約,可以直接違約或是轉換成預付卡(可保留號碼)。
    • 全身健康檢查 / 拿常備藥物;因國外就醫很貴,建議先在國內把該檢查、該處理的處理好後才出國,尤其是牙齒方面。
    • 跟公司提離職,提出辭呈的時間可按照公司合約的規定,畢竟每家公司規定時間不一定。
    • 提前準備好英文履歷及自己的簽證(E-visa)且列印幾份帶著 → 英文履歷 CV 該怎麼寫?
    • 如何從機場到達住宿點? → 紐西蘭機場可搭乘的大眾交通工具

 

7.抵達紐西蘭後,申辦三大號 :手機門號、銀行帳號、IRD 稅號

  • 手機門號 : 最簡單且容易申辦好的,可選擇在機場或是市區的電信門市辦理 → 電信方案大PK (內有電信方案比較)。
  • 尚未開戶者,可先看文章再決定申請哪家銀行如何申請紐西蘭銀行帳戶 紐西蘭銀行帳戶大PK
  • 紐西蘭最快速又方便申請 IRD稅號的方式為線上申請
    ★ 小提醒 :請依照手機門號、銀行帳號、IRD稅號這個順序來申請。

 

8.工作

 

9.稅務

10.吃喝玩樂

 

★ 開了一個亂問團的群組給 2018年要搶簽證的你  http://line.me/ti/g/Lb4mxcvmVS,歡迎大家加入。

31564110_10209068978880235_7551924546555609088_n.jpg

❤️ 謝謝你的按讚支持我寫文章的動力 ❤️

 ✨ 粉絲專頁 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅 

📌 BLOG: HTTPS://SHEPHERDESSJENN.WORDPRESS.COM/

廣告

對「【總整理】紐西蘭打工度假」的一則回應

  1. hsu yao cheng 說道:

    抱歉,想詢問,如果順利候補上,但已過生日(申請簽證當下未滿三十一,候補當下已滿三十一歲),簽証部分是不是就無法核發下來了呢? 謝謝

  2. Joanna 說道:

    你好,我有規劃2019/6月上語文學校,會上半年到2019/12月,那我如果要申請紐西蘭簽證,在今年申請還是明年再申請即可

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s