紐西蘭南島自助|與百隻羊駝的約會

2018/03/19更新

這座位落在 Akaroa半山腰上的 Shamarra Alpacas 羊駝牧場,是當時2015南島自助時在放棄下海與海豚游泳後臨時補進去的行程,這就是自助旅行的好處,隨時 channel 行程後再加入另外行程,這是旅行團做不來的事情,為了補償沒有看到海豚的遺憾,於是來跟草泥馬 (羊駝 alpaca) 約會修復一下受創的心靈。

DSC01870

YO~HO~  要跟羊駝約會了

 

一開始親切的農場主人先跟我們閒話家常,之後 Tour 開始後會先介紹他們家的冠軍種駝,別小看這位老兄,人家可是位稱職的 model 不愧是得過獎參過賽的 (這時候相機就要趕快拿出來猛拍照呀),看牠悠悠哉哉的樣子對鏡頭完全不生疏,而且後宮佳麗三千,主人邊講解著羊駝的由來,羊駝毛的優點、毛色、經濟價值以及比賽時是如何評斷羊駝毛的好壞等等資訊,同時也讓我們伸手觸摸親自感受一下羊駝毛的柔軟,並將羊毛跟羊駝毛拿來做比較,結果當然是羊駝毛獲勝啦!但相對的價位也高出許多。

DSC01669

快拍我~~   我可是冠軍耶~

 

搭浪~ 快點來看看我的新寵物

室內的講解告一段落後,主人告訴我們可以帶羊駝出去戶外溜搭去,並教導我們該如何正確的溜羊駝,這可是我的初體驗 ,好笑的是我以為牠會自己自動地慢慢往外走,畢竟羊駝先生每天都被溜來溜去的,應該是經驗豐富才對,孰不知牠這位被動王子,需要我輕輕拉才肯走不拉牠就不走捏,短短的幾公尺溜羊駝的經驗真的蠻特別的,就這樣慢條斯理地跟在你屁股後面答答答的走著,真的很可愛萌萌達,另外主人的貼心體醒,若在羊駝後面可得小心,他們生氣來不只是招牌的口水攻擊還會踹人的,所以我都不敢待在羊駝屁股後,深怕一個不小心就被踹一腳。

DSC01733

走走走,我們去戶外逛逛

 

被帶出場的羊駝,在你把牽繩放開前都是非常盡責的 model,不會吐你口水更不會爆衝,所以得抓緊時間拍照呀,等你放開牽繩後牠就會默默飄走享受牠自己的空間啦

DSC01728

你可以再靠近一點

DSC01753

肥肥的身軀加上短短的腿

DSC01736

準備好了嗎? 一.. 二..

DSC01737

三.. 笑!!

 

Alpacas 又分成以下兩種:Suri (長毛)、Huacaya (短毛、蓬蓬的) 是羊駝是世界上主要的羊駝品種,所以會比較常見到此品種羊駝,這裡也不例外看到多數的羊駝都是屬於 Huacaya 的。毛色則從深棕、棕色、淺棕、白色等等。

DSC01708

Suri & Huacaya

DSC01816

讓我們紅塵作伴,活得瀟瀟灑灑~

 

在與羊駝玩樂的同時還可以俯瞰整個 Akaroa 的美景,不禁羨慕起農場主人和這群幸福的草泥馬們。

DSC01758

Hi~ 咩咩頭

 

在柵欄區分成 male & female & baby 三區不同的宿舍,方便主人管理,下面這隻則是羊駝寶寶,體型與成駝有點差距,但一樣是萌萌的。

DSC01848

萌到不行的羊駝寶寶

DSC01755

 

農場內的商店,販賣著各式自產自銷的羊駝產品,在得知羊駝毛的好處後,我也買了一條cp值比較高的圍巾犒賞自己,也算是紀念品囉!

DSC01876

紀念品區,可以在這邊買到不錯的毛製品喔

 

對了,這座羊駝農場以前是有提供換宿,不過現在因為轉型關係已經沒有換宿囉!

DSC01873

 

★ 玩樂資訊

Shamarra Alpacas 羊駝農場 (更多資訊請上官網查詢)

地址 : 328 Wainui Main Rd, Akaroa

參觀時間 : 10am, 12pm, 2pm, 4pm,約花費 1hr

價位:$50 adult / $30 child (5-15y)

 

 

牧羊女帶你一起玩遍紐西

❤️ 謝謝你的按讚支持我寫文章的動力 ❤️

 ✨ 粉絲專頁 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅 

📌 BLOG: HTTPS://SHEPHERDESSJENN.WORDPRESS.COM/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s