工作資訊|系金ㄟ 系綠ㄟ ~奇異果

奇異果在紐西蘭的最大產區大多落在北島的Te Puke附近,主要的產季大概是3-6月;另外,有些廠區會在盛產季節時將一些奇異果暫時冷凍起來,以便之後可再解凍拿出來repack,這段repack的季節約是6-9或是到10月,所以如果幸運地拿到奇異果工作的朋友,可在工作時好好表現,讓主管對你的工作能力肯定,也許之後包裝結束後有機會繼續留下來repack,不過repack的工作會比普通pack更加辛苦,必須在冷冷的天氣摸冰冰的奇異果,冬天手都要凍僵了還要摸剛從冷凍庫處來的奇異果真是一大折磨,有些廠區會允許你戴手套但有些不准,因為怕戴了手套會影響你的手指觸感進而摸不出壞果。

16667741_10206296405727639_43249030_o

這是最普通的綠色奇異果

如何申請奇異果工作?

1.上各大奇異果廠網站申請,分成兩種方式

  • 官網線上填寫Application form申請
  • 自行 E-mail CV給廠區聯絡人

2.Walk In: 通常選擇Walk in的有兩種情形,第一官網申請失敗又想要這份工作,第二剛好人在廠區附近,所以直接殺到廠區親投履歷順便Interview,有時候花點時間跟勇氣直接 Walk in ,會有意想不到的收穫喔!若一次沒消息記得持續每天鍥而不捨到附近各大廠區詢問,有時剛好遇到員工離職 、生病或是產量暴增需要人手時就會得到工作囉!

奇異果的部分今天先來講包裝廠最常見的工作分類,果園部分就先跳過囉

  • 挑選 (Grader) 負責檢查果實的品質好壞並加以分類, 挑選的項目不外乎就是奇異果的大小、形狀(長的端正?!)、有無損傷(碰、撞傷)等等的。有時站這區工作壓力頗大,因為每位主管的要求多少都會有些許的不同,所以你得配合每位主管的要求才行。
  • 包裝 (Packer) 將挑選後的奇異果在包裝前再次檢查是否有前面沒挑出來的壞果,一種double check的概念。
  • 堆疊 (Stacker) 把包裝好的奇異果箱子堆疊一起,多由男生負責,因需要搬重物。

16650655_10206296405687638_1205990993_o

有想要尋找奇異果工作的朋友們,別忘了先將履歷準備好,並且隨時注意各大廠區的報名時間喔!

☀️ 紐西蘭北島奇異果各大廠資訊

★除了上面提到的幾種方式可申請到工作以外,可以參考紐西蘭常見工作類型及找工作的方法此篇文章,文中分享許多紐西蘭實用的職缺網站,季節性工作也會在這些網站中發布職缺訊息。

🐑 延伸閱讀

別忘了 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅 』在讚 ∕ LIKE 裡勾選 「搶先看」,更多紐西蘭生活、旅遊、打工度假的資訊才不會MISS掉啦!

更多紐西蘭生活、旅遊、打工度假的資訊都在Blog : https://shepherdessjenn.wordpress.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s