Site icon Shepherdess 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅

【關於換宿】邊打工邊省住宿的方法

廣告

2018/05/14更新

剛抵達後無法無縫接軌的找到工作,或是紐西蘭冬天比較不容易找到工作,很多背包客都會想要『 開源節流 』,來減少生活負擔,但每天的住宿已經占了一天支出的最大部分,卻是不能割捨的,總不能流落街頭睡公園、車站吧!這時節省住宿費首選就是「換宿」啦!

首先想在紐西蘭換宿是必須持有有效的工作簽證(或者打工度假簽證),紐西蘭移民局明文規定 (點我前往移民局網站)持觀光簽證入境是不能有利益換取的工作,所以不能有住宿、食物、交通方面的利益交換,簡單來說就是觀光簽證不能夠換宿,更或者是食宿交換常常會有人到紐西蘭持觀光簽來旅行想要偷偷換宿來節省旅費或是住宿費用,這是錯誤的行為及認知,請大家不要以身試法喔!有關紐西蘭移民局對觀光簽證的規定 (點我去查看)

農場內可愛的毛利小豬仔

 

★ 什麼是換宿 ?

簡單來說就是以勞力來換取免費的住宿甚至是食物,不光只有省食宿費這一個優點,也是體驗當地或者是農場生活的一種方式;至於很多人納悶的合理換宿時間,可以以當地最低時薪以及住宿費用來計算,舉例來說目前紐西蘭 Hostel 住宿一天約 $25-35,以目前最低時薪來計算,大概工作2.5個小時就足夠抵住宿費用,若是再加上三餐的話,再多個1小時就已經非常足夠了。不過每個換宿的工作時間都不同,這邊的計算方式只是給你提供參考,若遇到很誇張的換宿時數就自己考慮清楚再決定是否換宿囉!
接下來是工作種類 / 類型,但最主要的是要看換宿主人發派給你什麼工作,畢竟每位換宿主人的需求都不同,不過大致上可分為以下常見的幾種類型:

另外在這邊要提醒大家注意以下幾件事情,並建議在提出換宿申請前向換宿主人仔細詢問清楚。

其實換宿跟住 homestay 一樣,多少還是運氣運氣,選擇到好的換宿主人會讓你懷念很久,所以如果很不幸選擇到很不適合的會建議趕快換一家。

 

 尋找換宿的實用網站

 

❤️ 謝謝你的按讚支持我寫文章的動力 ❤️

  粉絲專頁 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅 

📌 BLOG: HTTPS://shepherdessjenn.com/

 

 

 

Exit mobile version