如何申辦紐西蘭 18+ Card

2018/03/27更新

在紐西蘭到超市買酒或 pub 等聲色場所都會被要求查驗證件,因為要證明你已大於法定年齡 18 歲,當地 kiwi 常以駕照 (driver licence) 來做為依據,但是對於還沒考紐西蘭當地駕照的打工度假、學生只能拿出厚厚一本的護照或是國際駕照來當證明,但是護照弄丟可是非常麻煩的一件事。之前朋友去pub搞丟護照,把我們都嚇了一大跳,這麼重要的東西若是遺失還需重新申辦很麻煩,但是不帶出門又沒有辦法證明自己的年齡。

你知道紐西蘭有一種卡薄薄地跟銀行卡片一樣大小,卻可以證明你已年滿 18 歲嗎? 申辦完這張卡後就可以不用帶著護照安安心心地出門啦~

18+ card.png

如何申請

1. 填寫表格

首先請先下載申請表格並列印下來或者直接到郵局拿取申請表也可以。

2. 準備所需文件

a. 證件照一張 (12個月內的近照,約5cm x 4cm)

b. 地址證明 (eg:銀行帳單、電費單)

c. 可證明你自己身份的證件並且要有照片 (eg:護照、紐西蘭駕照等等)

帶著自己填寫完成的申請表及所需文件給「太平紳士 JP (Justice of Peace)」或者律師來完成填寫申請表上所需 Witness 的部分。建議找 JP 因為是完全免費的,可上 Royal Federation of New Zealand Justices’ Associations 查詢附近的 JP 服務據點。

3. 遞出申請

將申請所需文件及申請表格一同攜帶至郵局辦理,並於臨櫃繳交申請費用 $50 之後,約兩週即可收到 18+ Card。

※ 申請費用從牧羊女2016年的$35,漲至現在的$50

※ 若在等待18+卡期間有任何疑問,可在上班時間以電話聯絡 (04) 381 9937 (平日8.30am – 5.30pm)

別忘了讚 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅 』在讚 ∕ LIKE 裡勾選「搶先看」,更多紐西蘭生活、旅遊、打工度假的資訊才不會MISS掉啦!

更多紐西蘭生活、旅遊、打工度假的資訊都在Blog : https://shepherdessjenn.wordpress.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s