紐西蘭北島自助 |滑雪小鎮 Ohakune 的那頓晚餐

Ohakune 一個北島的小鎮,位於著名 Turoa 跟 Whakapapa 兩大滑雪場附近,算是許多滑雪客選擇落腳的小鎮,也因距離 Tongariro 很近所以夏天可去走 Tongariro Alpine Crossing。在這邊你會看到一個超大胡蘿蔔豎立在路旁,因當時我們抵達時已是晚上所以沒機會跟大胡蘿蔔拍照,現在想起來覺得蠻可惜的。

6108939_orig.jpg

照片來源來自網路

當時我們路經 Waiouru 的小鎮要趕往 Tauranga,原本打算直直開上 1 號公路到 Turangi,結果不小心瞥見前往 Ohakune 的路標,於是想起了朋友之前提起過的一間餐廳。

waiouru-to-ohakune

因為當時已經是晚餐時間了,心想一路開上去路上也沒什麼好吃的,不如就去看看這間朋友推薦的餐廳。畢竟只是個印象沒什麼頭緒,問了朋友以及他姐姐之後才確定了店名,也就是 Ohakune 裡小有名氣的 The Bearing Point。畢竟距離 Waiouru 開過去也要 20 分鐘,所以打了電話過去先碰碰運氣訂個位子,沒想到竟然就這樣幸運地訂到了位子,因為除了這個小空檔,必須等 1 個小時以上。當我們趕到後果真發現店內滿滿的客人。我們點了海鮮紅醬義大利麵、菲力牛排佐藍乳酪蘑菇,義大利麵是我目前在紐西蘭吃過最好吃的義大利紅醬,盤上滿滿的各式海鮮貝類再配上淡淡番茄酸味加上片好的起司,真是絕配,超推薦這道義大利麵。

DSC01309

Seafood marinara with prawns, scallops, mussels & squid, tomato garlic & herb sauce, fettuccine pasta, fresh parmesan & lemon infused oil

 

接下來是char grilled 菲力牛排,端上來的時候發現牛排正被那已經煎得酥脆的培根以及很綿密的馬鈴薯泥夾在中間,而且這家牛排烤的真的很不錯,因為他的外皮烤的非常地焦脆,但切開裡面卻還是保有該有的三分熟肉汁,一口牛肉配著一口被藍乳酪蓋滿的蘑菇,味道真的不是一般地好吃,如果喜歡吃牛排的朋友可千萬不要錯過喔。( 現在邊寫文章邊想念起當下的美味 )

DSC01312

200g Eye Fillet on truffle mash, roasted field mushrooms, bacon, Whitestone blue cheese & jus

 

如果大家有機會經過這裡,一定要來這邊試試看喔!可惜當時因為晚餐時間的限制,再加上我們也在趕行程,所以其實吃飽沒多少時間就得繼續上路了,下次如果還有機會一定要趁滑雪季的時候衝回去再給他待上幾天!

 

The Bearing Point

<點我看菜單>
地址: Clyde Street, Ohakune (I-Site對面)
電話: (06) 385 9006 (建議訂位)
營業時間:
● 冬季: 星期二~星期日,下午5點
● 夏季: 星期二~星期六,下午6點

 

 

別忘了讚 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅 』在讚 ∕ LIKE 裡勾選「搶先看」,更多紐西蘭生活、旅遊、打工度假的資訊才不會MISS掉啦!

更多紐西蘭生活、旅遊、打工度假的資訊都在Blog : https://shepherdessjenn.wordpress.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s