紐西蘭機場可搭乘的大眾交通工具

當飛機落地紐西蘭後,最當前需解決的事情除了順利通過海關以及領取行李以外,就是該如何抵達住宿的地方,不然飛了10幾個小時的飛機,時差還沒調好又加上搭機疲憊及全身家當都拿在身上,這時如果還不曉得該如何抵達住宿點就糟糕了。

14194483_10205265781322673_1776855078_n

Wellington的91機場快線

從紐西蘭各大機場到市區的方式分為以下幾種

a.公車 (Bus) : 最便宜的交通方式,通常市區與機場之間都有機場快線可搭乘,缺點就是比普通公車票貴一點、行李多的人會不方便,更別忘了先查詢好該在哪站下車呦,不然下錯站也是很麻煩阿~ (本人曾經提早下站導致我拖著29吋行李箱及登機箱在大街上遊走)

三大城市機場至市區可選擇的常見公車路線如下:

  • 奧克蘭 : Skybus & AT 的 380 Airporter 兩種可選擇,後者票價會便宜些。
  • 威靈頓 : Metlink 的 91  Airport Flyer Bus 可搭乘,票價依區域計算,基本上到City $9/成人,尖峰時段每十分鐘有一班車,而且車上有Free WiFi可使用。
  • 基督城 : Metro 
    • Purple Line – Airport to Sumner via Avonhead (路線圖)
    • 29號 – Airport to City via Fendalton (路線圖)
    • 125號 – Redwood to Westlake via Christchurch Airport (路線圖)

b.Shuttle bus : 是往來機場跟city間的接駁車,班次有限,可先查好時間並預訂,線上預訂可以得知搭乘費用,也可提前先付錢,所以搭乘不是跳距離碼表的,收費方式一般以第一人算,第二人起會收得比較少,比如威靈頓機場到市區為$20,第二人起每人則收$5,比較適合多一點人的團體選擇。

c.Taxi / Uber : 若剛好有遇到目的地相同的旅人/背包客,可share車資且舒服又直送到府,也是不錯的方法,機場的 Taxi 不用提早叫車,大廳出來就很多可選擇,喔~對了這裡的計程車都不是黃色的喔;Uber 比 Taxi 稍微便宜一點,不過要提前叫車。

d.某些住宿有付費性專人接機服務,價位的部份各家住宿的訂價各有不同,可先行詢問。

跟著牧羊女一起玩透紐西蘭

 

❤️ 謝謝你的按讚支持我寫文章的動力 ❤️

 ✨ 粉絲專頁 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅 🇳🇿

📌 BLOG: HTTPS://SHEPHERDESSJENN.WORDPRESS.COM/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s