紐西蘭北島自助|可愛鐵皮小鎮 Tirau

位於 Waikato 北島的一個小鎮 Tirau,毛利話的意思為 place of many cabbage trees,這個小鎮不大而且大概只有 I-Site比較特殊,所以常常會在北島旅行時忽略了它,前陣子因為有了明星加持,現在漸漸成為比較多人會特別繞過來逛逛的地方了。

dsc01426

剛抵達時只看到 I-Site這隻狗,耶? 這不是羊這不是羊 (在地上翻滾),難道我記錯了嗎? 立馬請出 G大師來尋找解答,啊哈~我的腦子沒記錯,要看羊本尊必須再往前走幾步的轉角才會看到,G大師真的是旅人好幫手。

原來這隻鐵皮羊是始祖,在好幾十年前就已經佇立在這邊了,難怪有些歷史的痕跡 (髒髒的),肚子裏頭是賣蜂蜜的店家,而首圖的牧羊狗肚子裏頭則是 I-Site 跟廁所,因為山羊角太難雕朔所以一直到幾年前才被建建立好,至於山羊的肚子裡賣的是什麼藥,我找不到入口進去一探究竟,有機會去的人可以幫我探查看看。

dsc01481

另外在牧羊狗旁邊的還有這位,是牧羊人還是耶穌呢?! 因為他佇立在教堂前面,讓我有點搞不清楚他的真實身份。

dsc01424

本來以為整個小鎮只有 I-Site才有如此特別的設計,沒想到正在尋找咖啡喝的同時,發現這家名叫 alley cat cafe 的招牌也是同樣材質與設計,後來更發現原來是當地居民看到 I-Site使用波浪鐵皮的設計頗具創意及特殊所以紛紛跟進,所以才會讓 Tirau有了一個鐵皮鎮的美名。

DSC01461

還有I-Site旁的修車廠招牌也同樣走鐵皮環保風,還很俏皮的設計成"努力修車到只剩下兩腳在外面"

DSC01485

Tirau的居民用著最環保、可愛的方式打造出自己最獨一無二的鐵皮招牌,真是頗具環保及藝術特色,可惜我們並沒有停留在Tirau太久,不然應該可以把全部鐵皮風格的招牌全部收藏起來,因為時間的關係必須驅車前往另個目的地,但是在離開小鎮同時又發現沿途上的冰淇淋、花店等等的鐵皮招牌,看來下次應該沿路步行才能把小鎮上的招牌給一網打盡才是。

交通資訊

距離Hamilton約50KM,順著1號公路就可抵達。

✈️ 跟著牧羊女遊遍紐西蘭

別忘了 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅 』在讚 ∕ LIKE 裡勾選 「搶先看」,更多紐西蘭生活、旅遊、打工度假的資訊才不會MISS掉啦!

更多紐西蘭生活、旅遊、打工度假的資訊都在Blog : https://shepherdessjenn.wordpress.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s