〔NZ WHV〕紐西蘭季節工作地區分布

紐西蘭是個四季比台灣分明個國家,因為位於南半球,所以四季剛好跟北半球相反。紐西蘭四季分佈為: 春天 : 9-11月、夏天 : 12-2月、秋天 : 3-5月、冬天 : 6-8月。

正所謂工欲善其事,必先利其器,想要找到產季的季節工作,首先必須先了解紐西蘭何時在盛產何種蔬果,以地區分布來說,紐西蘭分為北島、南島,同時各有分布不同的產季蔬果。

dsc08364

路邊的水果怎麼能放過呢

☆北島 (North Island)

1.Northland

主要的農產品: Avocados (酪梨), tamarillos (樹番茄), oranges (柳橙), mandarins (柑橘), olives (橄欖), macadamia (夏威夷豆), kumara (地瓜),

最佳找工作月份: 4-7月

2. Waikato

主要的農產品: Blueberries (藍莓), onions (洋蔥), potatoes (馬鈴薯), asparagus (蘆筍)

最佳找工作月份: 1-2月,第二佳找工月份: 10-12月

3. Bay of Plenty

主要的農產品: Kiwifruit (奇異果), avocados (酪梨), feijoas (斐濟果)

最佳找工作月份: 4-8月,第二佳找工月份: 11-12月

4. Hawke’s Bay

主要的農產品: Wine grapes (葡萄), pears (梨子), apricots (杏桃), plums (李子), asparagus (蘆筍), pumpkins (南瓜), apples (蘋果), peaches (桃子), nectarines (油桃), olives (橄欖), sweet corn (甜玉米), peas (碗豆), tomatoes (番茄)

最佳找工作月份: 2-6月、11-12月

5. Wairarapa

主要的農產品: Olives (橄欖), wine grapes (葡萄)

最佳找工作月份: 5-6月、8月

☆南島 (South Island)

1. Marlborough

主要的農產品: Wine grapes (葡萄), sweet corn (甜玉米), olives (橄欖)

最佳找工作月份: 6-8月,第二佳找工月份:11-1月

2. Nelson

主要的農產品: Apples (蘋果), blackcurrants (黑加侖), raspberries (覆盆子), pears (梨子), boysenberries (樹莓)

最佳找工作月份: 2-4月, 第二佳找工月份: 11-12月

3. Otago

主要的農產品: Apples (蘋果), apricots (杏桃), cherries (櫻桃), grapes (葡萄), nectarines (油桃), plums (李子)

最佳找工作月份: 11-1月,第二佳找工月份: 4-5月

資訊參考來源: Backpackerguide.NZ

 

★ 延伸閱讀

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s