紐西蘭南島自助|Queenstown – Coronet Peak 初體驗滑雪

對於土生土長的台灣人我來說,滑雪是一件讓我非常興奮的事情,應該是說看到雪就會興奮,沒辦法台灣是亞熱帶國家根本不會下雪(不過之前台灣竟然罕見的下雪把我嚇了一跳),這次臨時安排滑雪行程讓我好好的享受一下滑雪的快感呀!

dsc00787

 

在我們剛抵達Queenstown後,隨即到Snow Centre booking隔天的滑雪行程,深怕一個差池就離夢想遠去,其實也沒有這麼誇張啦!雪場不會限制上山人數,只會因氣候因素暫時關雪場,對於從未有過滑雪經驗的我來說,須先上訓練課程較安全,免得發生悲劇,因此很怕練習課程被訂光了,我們原本的計畫是沒有滑雪這項行程是多加進去的,也沒多做比較的功課,直接就去問了。

在Snow Centre NZ skill裏頭有 Coronet PeakThe Remarkables 這兩家的詢問櫃檯, 於是選擇一家離City距離20分鐘車程的Coronet Peak,可選擇自行開車到雪場或是市區搭接駁車,而我們選擇搭乘接駁車加一天的Frist Timers package ,包含兩堂課程 (每堂課程1.5hr,課程開始時間為10:20am&2pm)、可選擇ski或Snowbord(雪板)

 

因早在昨天已預定雪場課程,上課時間是10:20am,為了趕上課程時間,我們決定要提前去雪場準備,時間到就開走了,就要等待下一班車囉!還很怕雪山上很冷特別穿了保暖的衣物上去,後來證實根本沒必要,滑雪超熱的,是屬於默默消耗卡路里類型的運動之一,後來衣服都穿不太住,建議大家穿機能款上山。

dsc00718

 

 

從市區往雪山出發,平地、平原到山上,從看到雪積落在遠遠的山頭一直到出現在道路旁,就連看著路旁的積雪心中都莫名興奮起來了,一直在接駁車上說是雪欸!感覺好像鄉巴佬一樣,對我來說這整個過程是新奇又興奮的,因為長這麼大從來沒看過積雪。

dsc00746

遠方山頭的積雪

dsc00754

直到出現在路邊

dsc00753

輸入副標題

下車後就迫不急待的雪場出發,挑專屬雪具去!沒有先在Queenstown city租借雪具是因為Frist Timers package是有附上雪具的,若你本身無雪具有已經有滑雪基礎的話,可在市區租借會比在雪場便宜。

首先是雪鞋,工作人員會依照你本身腳的大小幫你挑選,可先試穿後再決定是否適合自己,若覺得有哪裡不舒服可詢問工作人員,他們會以專業的角度建議你許多事情。還有雪鞋真的好重,穿上之後走路都好吃力阿!

dsc00755

當場也會有一些圖示教學,教導你如何穿著適合的雪鞋

dsc00756

 

接著是雪具,我們選擇的是ski,看到整排立正站好的ski有種可愛的感覺,一樣工作人員會幫你選擇適合的,外行的我們就不用太擔心了。

dsc00757

dsc00758

早上的課程會先從平坦寬敞的雪道開始練習,且從最基礎的教起,如何穿脫雪鞋、如何不用手穿滑雪板、如何控制Ski,急煞、會從最簡單的前進跟後退還有非常重要的內八煞車開始,若姿勢不正確的話,教練會針對你較容易失誤的地方加強指導,我對於這位教練的評價蠻高的,很耐心的教導學員,雖然我一直不聽使喚的暴衝(煞車太慢),一度讓教練很頭痛,但她仍舊很Nice地一直提醒我要提前做好煞車準備,不然容易發生危險,後來終於比較受控制了,其實一趟ski滑下來感覺腳都要內八了,因為要靠內八來控制ski。

dsc00775

dsc00770

Coronet Peak自動履帶,對於上山的人真的是方便又省力,之前聽朋友說另個雪場沒有自動履帶,要上山滑雪的話需要拉著條繩子牽引著你上山,要是臂力腰力不夠的話,還隔天肯定腰酸背痛,雪板還會一直卡雪所以要想辦法弄掉。

dsc00841

dsc00772

早上的課程告一段落後,就準備去休息用餐,因為我們沒有自備午餐,只好在雪場的餐廳點烤雞來享用,不用說價位一定不便宜,想省錢的人可自備簡單的三明治上雪場。吃完午餐好也沒休息很久就快兩點了,兩點開始下午的課程,我們又穿上厚重的雪鞋往雪道前進。早上課程結束前教練有先預告,第二堂課比較有難度性,其實我覺得早上的課程蠻簡單的,一下子就可以上手,所以很期待下午的課程。

dsc00774

下午課程一開始教練把我們帶到坡度比較陡的雪道,下午的課是S型滑雪的部分,剛開始教練會以母雞帶小雞的概念,讓我們慢慢地從坡道S行滑下,教練本身是那隻帶頭的母雞,我們當然是小雞啦!帶個幾次讓我們可控制速度、Ski及彎度後,就讓我們一個一個自己滑S型,教練則會在旁觀看你的表現,一樣也是會依照每個人的情形作適時的指導,讓你滑得更流暢,到了課程結束後教練也就不管你讓你自由發揮,可以一直滑到雪場當天關門的時間,不過可別忘了若是搭乘接駁車上雪山的人,要注意接駁車的時間喔!

dsc00814

每次上到這個雪道都會看著上面更高難度雪道興嘆,什麼時候我才能夠挑戰最高難度的雪道呢?!

哎呀~我們是初學者,只能先從基礎平坦的雪道開始練習起,跟那種需要搭纜車上去的高難度雪道比起來,真的是小巫見大巫,先不要想一次挑戰高難度雪道,要是跌倒摔到手腳,這下後面安排好的行程可是會泡湯的,反正每年的六月紐西蘭的雪季開始一直到九月或十月初,等有機會再來滑雪的時候再慢慢挑戰囉!

 

dsc00785

dsc00834

 

 

★ 雪場資訊

Queenstown – Coronet Peak

1.接駁車

來回$20、出發時間: 8.00am – 12.00pm,從 Snow Centre出發,每20分鐘一班
回程時間: 1.30pm ,接駁車坐滿就發車

2.夜間滑雪

3.票價: First Timers package $145/成人

 

✈️ 跟著牧羊女遊遍紐西蘭

 

別忘了 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅 』在讚 ∕ LIKE 裡勾選 「搶先看」,更多紐西蘭生活、旅遊、打工度假的資訊才不會MISS掉啦!

更多紐西蘭生活、旅遊、打工度假的資訊都在Blog : https://shepherdessjenn.wordpress.com/

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s