Site icon Shepherdess 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅

Wellington on a Plate – Burger Wellington

廣告

一年一度的Wellington on a Plate – Burger Wellington 又開始了,每年到這個時候Wellington 各家參與這項活動的餐廳,會在活動期間(2016/8/12-28)推出一款獨家漢堡(限定版),來吸引饕客們前往餐廳享用餐點,而且在活動期間品嘗過的民眾們可以線上投票,票選自己心中的No.1,在活動結束後會發布投票結果。這樣大規模有許多的餐廳共同參與的美食比賽只有Wellington 這邊才有喔!連機場都為了這個活動特別作了廣告宣傳呢!

 

 

活動開始的第一天就選擇到了去年榮獲第一名的 Egmont St. Eatery 報到去,品嚐今年特別設計中西合併的Sichuan Two-tooth 四川羊肉饅頭堡🍔,裡面有著羊肉製成的漢堡肉配上生菜、美乃滋還有那非常特別的醃芹菜,搭配起來口感清爽且甜中帶辣,原本以為會像刈包的口感,想不到吃起來口感竟然還是漢堡,感覺滿特別的,只不過旁邊的配菜炸魷魚太油膩了,炸得一點也不酥脆,稍微有點美中不足。更讓我感到意外的是這麼中國味的漢堡可是當地人設計的喔~

四川羊肉饅頭漢堡

 

 

第二家選擇去年有進入決賽的 Five Boroughs,今年推出沒有麵包的Turducken Down漢堡,還點了Chicken Burger, Hot wings,還有很特別的Cherry Cola beer 櫻桃可樂啤酒來試試看。喝完了這瓶我還是沒喝到櫻桃味,是我味覺有問題還是櫻桃味太淡呢?!

Cherry Cola beer

 

Turducken是將去骨鴨(duck)塞進去骨雞(chicken)最後再整隻塞到火雞(turkey)後烤成的美食。而這份Turducken Down漢堡則是以兩層炸過的火雞胸肉,中間夾著雞肉培根、起司、還有鴨肝醬,配著芝麻麵包跟口感非常綿密的 Zany Zeus 薯泥,整個概念就很像吃著KFC的Double Down套餐,但吃起來口感完全不同,因為火雞肉很紮實,咬下去纖維很有彈性,只可惜裡面的味道層次感不是很多,吃完覺得都是肉而味道有點單調。

Turducken Downt

 

Cheese burger

除了漢堡外,另外加點了一份hot wing,酸酸的醬包裹在酥脆的外衣,相當開胃,別看這一碗小小的裡頭可是有500g重呢!還有別小看旁邊那疊不起眼的小黃瓜,吃完油膩的雞翅後再搭配清爽的小黃瓜,瞬間罪惡感消失不少,不過其實熱量還是爆表的狀態。

Hot wing

 

第三家前年的冠軍、去年也有進決賽的 Charley Noble 以捕鼠夾作為主題,來設計今年 Wellington On a Plate的參賽漢堡🍔「Charley’s Trap」,煎得酥脆的🐂和牛漢堡肉、培根搭配著松露美乃滋以及Gruyere 起司🧀️,還有最上面擺在辣醃黃瓜,看起來是最平常不過的漢堡組合但是吃起來卻讓人驚豔😍😍

 

 

等待的同時在吧台點了血腥瑪麗、Nashi & Green Tea Shrub,搭配著薑糖串真的蠻特別,話說那杯血腥瑪麗真的不是非常合我胃口,番茄加上辣辣的口感。

Nashi green tea shrib & 血腥瑪麗

 

在Wellington 有參加 Wellington On a Plate 的餐廳不管是中午還是晚上都超多人在等著用餐,看來舉辦這種活動也是促進消費的一種方式呢!不過因為這些漢堡是限定販售,活動過後就不會放在店家的menu上,這也是吸引大家去消費的一,不過也有些店家會在活動後紹量推出的,但真的是只有幾家這麼做,說真的活動的用餐期間只要是有參加漢堡比賽的店家都會排隊排到天昏地暗,運氣好等個20分鐘方能入座,只是想不到當地人也是非常熱衷這種活動,這也算是Wellington既Pokemon後的的全民運動吧。

 

別忘了 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅 』在讚 ∕ LIKE 裡勾選 「搶先看」,更多紐西蘭生活、旅遊、打工度假的資訊才不會MISS掉啦!

更多紐西蘭生活、旅遊、打工度假的資訊都在Blog : https://shepherdessjenn.com/

Exit mobile version