Site icon Shepherdess 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅

💰 紐西蘭銀行帳戶大PK

廣告

2020/04/11更新

紐西蘭的銀行雖然不多,但其實要搞清楚每間銀行旗下的帳戶特色也是要花一點時間,在這邊牧羊女會以一家紐西蘭的金融系統評分網站為基礎,幫大家分析一下每間銀行的 Transaction Account 究竟有什麼不一樣。各位若有發現什麼我沒注意到的地方,或還想了解關於銀行其他帳戶種類 (如存款利率、信用卡、房貸等) 的比較分析,歡迎到粉絲專頁跟我說喔!

目前在紐西蘭最大間的銀行約有五間可選擇,分別是ANZ、ASB、BNZ、Kiwibank、Westpac,想知道如何海外申請紐西蘭銀行帳戶的朋友,請參考如何申請紐西蘭銀行帳戶文章。

好啦,就讓我們開始比較一下各家銀行的帳戶特色吧!

除了要考慮到各家銀行的特色(優缺點),還有很重要的是行內互轉是當天就可收到 (BNZ轉給BNZ),若他行銀行互轉 (ANZ轉給BNZ) 可能會需要一個工作天才能收到,另外要記得申請Online banking,這樣便可使用各家銀行的APP,方便又省時,在這邊就先不比較紐西蘭各家銀行APP介面的優缺點囉!

這邊提到的 Canstar 評分是由紐西蘭一家金融系統評分公司 Canstar 每年所評比的分數,他們每年都會以各家銀行產品價值 (包括費用及產品特色) 以不同使用者的比重來對各家銀行給予0到5顆星的平均評分,並且會於每年6月發佈銀行排行榜。因為每家銀行會因不同的產品類型 (如一般帳戶、存款帳戶、信用卡、房貸等) 定位的不同,在這邊我只整理一般帳戶給大家看,如果各位對於其他銀行產品有興趣的,可以前往 Canstar銀行評分網站 自己來做比較,關於評分標準定義可以參考以下圖片。

 

★ 延伸閱讀 

 

謝謝你的按讚支持我寫文章的動力

 粉絲專頁 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅 

BLOG: HTTPS://shepherdessjenn.com/

Exit mobile version