〔NZ WHV〕申請簽證 Q&A Part III

2017/06/07更新

經過了 Q&A Part I 、Q&A Part II 這兩篇文章之後,發現大家還是有一些關於申請的問題需要解答,於是趁著申請日還沒來臨前在這邊整理大家常問的問題,希望可以幫到大家囉!

 

DSC00367.JPG

Q1: 若成功申請簽證後,但是人不在台灣該如何體檢?

A1: 可上紐西蘭移民局網站查詢你目前所在地區有無紐西蘭移民局所指定的體檢醫院。

 

Q2: 若是在他國體檢的話,也可以在他國上傳健檢資料嗎?

A2: 可以,但必須詢問當地指定醫院是否有這項服務,且必須是紐西蘭移民局所指定的醫院才可以做有效的體檢。 關於體檢注意事項及醫院

 

Q3: 體檢是否可以提前檢查呢?

A3: 紐西蘭移民局規定胸腔X-ray 有效期是三個月,但由於現在已經改為 E化上傳體檢報告至移民局;所以這個部分要去指定醫院詢問可否幫你提前體檢,等成功申請簽證後再幫你上傳體檢報告給紐西蘭移民局。使用這個方法你就必須先花體檢費囉,因為不確定是否可以成功申請到簽證。

 

Q4: 拿到簽證多久需要出發到紐西蘭? (點我前往移民局網頁)

A4: 拿到簽證日後的12個月內需入境紐西蘭,等你拿到正式簽證信後,這封簽證信上或 E-Visa 上會有標註簽證到期日,需要在這個日期前入境紐西蘭,過期失效。
比如說正式簽證信 (E-Visa )上標註此簽證的失效日期為 2018年7月23號,那麼簽證持有者就需要在 2018年7月23號前入境紐西蘭才能激活打工度假簽證,如果你是 2018年7月24號才入境紐西蘭,那打工度假簽證就已經過期無法使用。

 

Q5: 財力證明是準備來入海關用的嗎? 還是當我在申請簽證當天就會檢查

A5: 英文版銀行財力證明是「入境紐西蘭時」會被海關抽驗的,並不會在申請簽證當天檢查財力證明。(點我前往移民局網頁)

 

Q6: 銀行的財力證明是必須到多少錢,若沒有會怎樣嗎?

A6:財力證明要準備最少NZD $4200,這是紐西蘭移民局官方規定證明之一(點我前往移民局網頁),目的是為了要確保你在無工作的情形下還可以在紐西蘭生活並有能力回台灣。若紐西蘭海關請你出示財力證明而你無法出示時,海關有權利不讓你入境紐西蘭並遣返你回國。

 

Q7: 這邊所指的財力證明一定要銀行的嗎? 有限制一定要台灣方面的銀行財力證明嗎? 

A7:不管是郵局還是銀行的財力證明都可以,且沒有限制一定要台灣方面的銀行 (澳洲或是其他國家的財力證明都可以),只要存款證明的帳戶名字為申請人本人。(點我前往移民局網頁)

 

Q8: 如果申請簽證當天無法順利搶到名額,還有什麼方法可拿到名額嗎?

A8: 只能等候補的機會,看是否有人放棄或是資料不符而被釋出名額。

 

Q9: 請問候補名額會統一公佈申請時間嗎?

A9: 不會,候補名額釋出的時間是隨機的,並不會統一時間公布後再讓大家申請,請隨時關注紐西蘭移民局官網。

 

Q10:請問紐西蘭打工簽證申請成功後資料也都繳交後,簽證多久會正式下來呢?

A10:申請簽證完全按照流程無誤、體檢通過、文件繳交正確,這三點達成,以移民局發布 (點我前往) 的資料來看簽證會在 23個工作天內核發。不過去年 (2017) 有人繳完所有資料後的隔天就拿到正式簽證的。

延伸閱讀

 

❤️ 謝謝你的按讚,支持我寫文章的動力 ❤️

 ✨ 粉絲專頁 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅 

📌 BLOG: HTTPS://SHEPHERDESSJENN.WORDPRESS.COM/

廣告

對「〔NZ WHV〕申請簽證 Q&A Part III」的一則回應

  1. Ash 說道:

    你好,谢谢分享! 想问如果我已经有一个申请挡是去年的但已经满名额没成功申请,可以今年用吗?

  2. 小葵 說道:

    請問如果申請時還未滿31,但預計出發時間是已滿31,這樣會被拒簽?或是無法以WHV入紐吸蘭嗎?謝謝。

  3. jill 說道:

    想要請問版主,我目前人在境內,上一年11月申請簽證時在境內做過體檢,但按照您的說法,今年我想要搶打工簽證,但x-ray已經超過三個月了,必須再重照一次嗎??貴貴啊…..

  4. +0 說道:

    版主你好,謝謝分享~
    我有個問題,請問如果我搶到簽證,然後假設簽證上的到期日期是寫2018.06.01 那我在這個日期前出發都可以嗎?(比如我2018.5.28的機票?)
    如果機票是2018.5.28,那我就是2019.5.29內要回台灣,這樣嗎?
    謝謝版主~~

    • shepherdessjenn 說道:

      Hi

      1.是的,需要在簽證效期前入境到紐西蘭。
      2.沒錯,入境當天簽證開始生效,效期是一年(365天);如果你沒延簽的話就是只能待一年。

  5. Alice 說道:

    A8: 不會,候補名額釋出的時間是隨機的,並不會統一時間公布後再讓大家申請~
    意思是自己要隨時關注官網有無釋出名額嗎?

  6. Minya 說道:

    版主您好,依照您往年申請及案例情形,6/29號申請,大概是幾號會拿到簽證?簽證日期會影響入境日期吧。

    • shepherdessjenn 說道:

      Hi Minya,

      在你完成繳交移民局規定文件後,簽證批准的時間短則7天長則22天,正確的批准時間不太一定;正式簽證上會有你打工度假簽證的過期日。

  7. Sunny 說道:

    您好
    我想要請問您的醫療保險用哪一種的?
    請問可以直接要給海關看我們台灣的健保卡嗎?
    謝謝您

  8. BB 說道:

    你好,
    想請問我剛好明年7/3是31歲生日,如6/29申請簽證刷卡也過了,如正式簽證在生日之後才核發這樣算嗎?

  9. applegreen 說道:

    你好 我想請問若是我目前以其他簽證(學生簽或是觀光簽證)在紐西蘭 若是在當地有申請到打工度假簽證之後 還需要至相關單位註明或更改目前簽證方式嗎?

  10. AGUS 說道:

    你好,想請問已入境紐西蘭才核發打工度假簽證,拿到簽證後能直接工作嗎?

    • shepherdessjenn 說道:

      Hi Augs,
      不是「已入境」才能拿到正式簽證, 在台灣就會拿到正式簽證,只要你申請當天有搶到、完成體檢與體檢沒問題、以及後續文件繳交無誤。

      當你在台灣拿到正式簽證且飛過來紐西蘭激活簽證後,你可以開始找工作,但必須三個月換一次雇主。

      • AGUS 說道:

        嗨,我的意思是已經在台灣搶到而且申請過了,也體檢過了只差簽證還沒核發,這段時間已經先用觀光簽入境紐西蘭,等簽證正式下來,能直接在紐西蘭工作嗎? 還是必須要出境再入境才能呢?

      • shepherdessjenn 說道:

        嗯嗯,可以,但是你可以使用觀光簽證入境,必須買來回機票,因為這是觀光簽證的規定,而且觀光簽證不能工作、換宿等有利益交換的行為。
        另外,拿到正式簽證以後可以直接開始在紐西蘭工作,但三個月必須換一個雇主。

  11. demon 說道:

    您好,想跟您詢問,簽證當日信用卡付款,沒有驗證碼確認的頁面嗎?因看您前述文章,建議要取消,是為什麼啊?我目前信用卡方式輸入網路刷卡後,會寄驗證碼至手機,在把手機驗證填入頁面,不知道簽證這套系統有沒有??謝謝

    • shepherdessjenn 說道:

      hi

      依照以前的經驗是沒有驗證碼的,不過為保險起見都會建議申請人先打電話到銀行取消此項功能,建議取消的原因為可減少你等待銀行寄驗證碼到你手機的時間,畢竟是在搶簽證,能擠進前600名付款完成才能代表有拿到簽證的名額。

  12. 佩玲 說道:

    您好
    請教一下
    您說,依照以前的經驗是沒有驗證碼的
    是只當天付款紐西蘭那邊付款成功是不會出現驗證碼?
    因為我有打電話去信用卡公司做取消寄驗證碼的動作,但其中一家是說只能提前30分鐘做保留,而另外一家是說假使對方商店不用提供寄驗證碼,它就不會跳出就可以直接付款
    所以我有點不知道要使用哪家信用卡公司?
    能否方便給我一些建議?謝謝您辛苦了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s