〔NZ WHV〕申請簽證 Q&A Part II

2018/03/13更新

繼上次幫大家整理的 〔NZ WHV〕申請簽證 Q&A Part I 之後,牧羊女有收到更多大家(600壯士候選人) 發問的其他問題,在這邊整理的Q&A趴兔,希望可以幫助到大家喔!


Q1:我們想兩個人一起去打工,在申請名額的時候如果一個人成功付款,另一個失敗,那成功申請到的人可以取消嗎?

A1:可以,申請打工渡假成功的人可以自行放棄資格,名額會釋出給候補的人,但之後就不能再次申請,因為每個人一生只有一次機會申請紐西蘭打工度假簽證。如果兩位想要一起出發,但是今年只有一個抽中的話,另一位可等明年申請。建議考慮這個選項,畢竟如果直接這樣放棄的話,之後就沒有機會囉!

 

Q2::若簽證付款成功後,因為個人或是其他因素想放棄簽證的話,已付款的簽證費可退還嗎?

A2::基本上已繳交的簽證費是不會退還的。

 

Q3:申請簽證時若是使用信用卡付款需要事先開好外幣帳戶嗎?

A3:不需要喔,雖然簽證費是以紐幣計算,但刷信用卡繳簽證費的話,信用卡公司會直接幫你換算成台幣來扣款。

 

Q4:申請簽證的最後步驟 – 刷信用卡繳簽證費的部分,可以使用郵局或其他銀行的 VISA卡(或金融VISA卡)嗎?

A4:刷簽證費的步驟只要確保你當天使用的信用卡可以成功扣款就可以,並沒有限定要哪家信用卡,牧羊女會建議你在申請前進行測試看看自己的性用卡可否線上刷卡並付款成功。
所謂的 Visa金融卡就是不要超過銀行限額,帳戶內有多少餘額就刷多少,所以你必須確保自己帳戶內有足夠餘額可以繳交簽證費用,為了能安全付費成功,建議扣款的帳戶要放比簽證費多NT1000 的金額比較保險,最後記得要在申請日前確定付款時要使用的信用卡 (或金融VISA) 已經開通可以在網路刷卡與跨國刷卡付費。

 

Q5:申請簽證時的最後一個步驟 (Step 14)信用卡付款頁面,名字是要填寫申請人還是持卡人姓名 ?

A5:當然是填寫持卡人姓名(Name of cardholder),因為卡號是跟持卡人名字的 (刷簽證費跟你平常刷卡付費程序是一樣的),別忘了是按照信用卡上所刻的英文姓名做填寫且不需要任何符號,舉例來說你的名字之間的『 – 』或者姓氏後面的『 , 』都是不需填寫的。
基本上在信用卡上都會刻有持卡人的名字,你照寫就對了,若信用卡上完全沒有刻上名字就填寫護照上持卡人的英文拼音,順序則為『名(first name) 姓(last name)』,若在申請當天有任何的填寫錯誤,系統會告知你的,所以不用太擔心。

 

Q6:如何快速使用信用卡付款完成 ?  有無設定上的秘訣 ?

A6: 這個部分在 〔NZ WHV〕申請簽證前須準備什麼? 一文中已經有提過。再次提醒大家,目前台灣很多信用卡公司都有防網路盜刷設定,會對線上刷卡採取需密碼才能付款成功,所以記得在申請日前先打電話到信用卡公司確定是否有這項設定,如果有這項設定的話,看是要先取消還是設定一組你記得的密碼,這樣在申請日當天你才能夠快速又成功地付款完成。

 

Q7:若本身有先天疾病的話可申請簽證成功嗎? 

A7: 申請簽證表格中,有一頁是填寫健康狀況的部份,申請時需如實填寫本身病歷資料,不可造假。但不能保證可順利拿到簽證,因為最後還是要看簽證官是否批准

 

Q8:若成功申請簽證之後,多久後要完成體檢及繳交資料? 有繳交期限嗎?

A8: 在移民局發送給你的第二封信中會有體檢及英文戶籍謄本資料的繳交期限, 2016年是規定付款成功後 20天內完成體檢,9天內繳交英文戶籍謄本,但2017年縮短至付款成功後15天內須完成體檢與英文戶籍繳交,每年實際時間還是以移民局發函為主。→ 簽證正式下來前的幾封信

 

Q9:若人在國外申請簽證成功的話,如何申請英文戶籍謄本呢 ? 會因為在國外的關係繳交文件時間就比較長嗎?

A9: 戶籍謄本部分備妥申請文件後可請在台灣的家人代為辦理。請大家記住,不管申請者人是在台灣或者國外,紐西蘭移民局規定繳交文件時間及體檢報告等時間流程都是一樣的。  必備文件申請及注意事項

 

Q10: 英文戶籍謄本是個人還是全戶的?

A10:個人英文戶籍謄本即可。過去曾經要求過全戶,現在只要個人戶籍就好了。畢竟戶籍是為了跟紐西蘭移民官證明你本人有在台灣設籍,跟家人戶籍無關。 → 必備文件申請及注意事項

★ 延伸閱讀

❤️ 謝謝你的按讚支持我寫文章的動力 ❤️

 ✨ 粉絲專頁 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅  🇳🇿

📌 BLOG: HTTPS://SHEPHERDESSJENN.WORDPRESS.COM/

看完文章後還有關於申請簽證及紐西蘭生活的問題嗎?請善用文章旁邊的🔍「搜尋」或點選下拉式選單

廣告

對「〔NZ WHV〕申請簽證 Q&A Part II」的一則回應

  1. Kw 說道:

    您好,請問妳建議在六點前就先登入帳號密碼,還是六點後再登入帳號密碼。因為擔心六點後登入會太慢搶到名額,或者網頁當掉。謝謝!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s