〔NZ WHV〕簽證申請Q&A Part I

2018/05/07更新

自從【圖文教學】紐西蘭打工度假簽證申請步驟的文章發佈後,常有人會來私訊問我一些問題,在這邊幫大家整理了3個 PART的簽證申請 Q&A,總共有快40題是申請人最常問和常見的問題,希望可以幫助大家。

DSC04022

Q1: 今年 (2018)申請簽證的日期與時間是什麼時候?

A1:根據紐西蘭移民局所發布的資料顯示(點我前往:今年 2018年6月27號 禮拜三,紐西蘭時間早上10點也就是台灣時間早上6點。

 

Q2: 2018年紐西蘭打工度假簽證費是多少呢 ?

A2:根據 移民局費用查詢網站,2018年簽證費用是 NZD$208,折合台幣約4397 (以2018年5月7號台灣銀行現金賣出價$21.14來計算)

 

Q3: 紐西蘭打工度假是不是有年齡限制?

A3:是的,打工度假簽證年齡必須是 18-30歲才有資格遞交申請,超過年紀系統是不會讓你成功的。舉例來說 2016年的申請時間是6/29號,比如說生日是 1985/6/27,剛好滿31足歲,那很可惜這樣就沒機會申請了。

 

Q4: 紐西蘭打工度假簽證是「申請」就一定會拿到名額嗎?

A4:不是,每年移民局會開放600個名額給台灣申請人,只要你在申請當天遞出申請資料後並且成功付款簽證費成功就算是拿到簽證名額了。簡單來說就是「紐西蘭打工度假簽證的名額要用搶的」誰是前600名付款成功者就拿到簽證名額。

 

Q5:護照的有效期限快到期了可以申請嗎? 或者申請後可以換護照嗎?

A5:牧羊女會建議你先更換新護照再申請,因移民局在申請簽證要求的頁面有提到「Your passport must be valid for at least 15 months after you first arrive in New Zealand.」由此可見,申請者的護照效期必須大於抵達紐西蘭後 15個月 (點我前往查看)

至於申請到簽證名額後可否更換護照的問題,紐西蘭移民局網站有提到 「make sure your visa is in the passport you use to travel to New Zealand – if you want to use a different passport, you’ll need to make sure you apply to transfer your visa to the right passport before you travel"」(擷取自此連結) ;由此可見,簽證是可以轉移到另外一本護照的,但過去曾有案例簽證官不接受更改護照號碼而將其名額釋出,我認為這個風險能免則免,建議先換護照再申請簽證比較保險。如果真的無法避免,可以試著向簽證官提及以上連結溝通看看。

 

Q6:在註冊初次帳號資料與在PERSONAL DETAILS 個人資料頁面填寫時,英文的名字與名字之間需要 「–」 嗎?

A6:個人資料完全依照護照上面填寫,簽證上的資料必須跟護照上一樣;比如說申請人姓名為王曉羊,護照上是顯示「WANG, XIAO-YANG」,那麼在填寫簽證申請表格與註冊帳號時就必須與護照一模一樣。

 

Q7:請問在【圖文教學】紐西蘭打工度假簽證申請步驟 Step 6中的1-2頁 : Identification 的身分證發行日期是指哪裡呢?

A7:身份證左下角有個發行日期 (出生年月日的下面),但記得要把發行日期換算成西元年,請拿起你的身分證仔細看一下。

 

Q8:在填寫身分證上的發行日期一欄,如果沒有第一次發證日期的話該怎麼辦?

A8:填換證日期也可以,但記得要把發行日期換算成西元年再填寫資料。

 

Q9:在申請簽證表格地址的部分,需要填寫住家完整英文地址包含門牌號、巷、弄、區嗎 ?

Q9:在簽證申請步驟解說一文中有提過,只需要填寫紅色!標示的部分就好,只要在申請表格中有標示!的部分就是必須填寫的,而沒有紅色標示的一律不需要填寫。
也就是說,簽證申請表格中的 Street Name (路名)、Suburb (區)、City (城市)、Country (國家) 等四項有紅色標示,就必須填寫,而其他如 Street Number等等沒有紅色標示則一律跳過。

 

Q10:如果本身沒有信用卡,可以拿非本人的信用卡申請簽證嗎?

A10:當然可以,但請先徵求持卡人的同意。

 

Q11:如果信用卡名字跟護照名字不ㄧ樣的話,申請簽證的時候會有影響嗎?

A11:完全不會受影響的。同上題,付款資料可以跟申請資料是分開的,只要確定能夠付款成功即可。

 

★ 延伸閱讀

❤️謝謝你的按讚支持我寫文章的動力 ❤️

 ✨ 粉絲專頁 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅 

📌 BLOG: HTTPS://SHEPHERDESSJENN.WORDPRESS.COM/

看完文章後還有關於申請簽證及紐西蘭生活的問題嗎?請善用文章旁邊的「🔍搜尋」或點選下拉式選單。

廣告

對「〔NZ WHV〕簽證申請Q&A Part I」的一則回應

  1. 小君 說道:

    您好,不好意思,還是不太明白個人資料姓名部份,提到完全依照護照上面填寫,所以護照有“-”就一樣填寫“-”這樣的意思嗎? 因為看到信用卡部份好像是不需要“-”,所以有點搞混了?! 以上再麻煩了,感謝Jenn喔^^

    • shepherdessjenn 說道:

      沒錯! 個人資料按照護照寫,護照上有什麼就填什麼,在本篇文章 Q5中就有提到囉~
      信用卡的部分(持卡人姓名)是按照信用卡上所刻的英文姓名做填寫且不需要任何符號。
      請參閱這篇文章→https://shepherdessjenn.com/2016/06/11/2016-nz-whv-qa-part-ii/

      • 小君 說道:

        大大感謝Jenn,這樣我明白了喔! 時間就快要到了,真的是很緊張~但不論如何真的真心感謝您分享了這麼多這麼仔細的內容,又這麼貼心的回應每個人,Jenn真的人好好,萬分感謝喔= )

    • shepherdessjenn 說道:

      Hi

      拿到簽證日後的12個月內需入境紐西蘭,拿到正式簽證信後,這封簽證信上或 E-Visa 上會有標註簽證到期日,需要在這個日期前入境紐西蘭,過期失效。

      更多簽證申請的疑問可看文章:https://shepherdessjenn.com/2016/06/22/2016-nz-whv-qa-part-iii/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s