【圖文教學】紐西蘭打工度假簽證申請步驟

廣告

2022/09/08更新

紐西蘭移民局正式公佈今年2022年打工度假台灣的申請時間525但是今年移民局打破以往每年只開放申請一次的規律,在9月公布今年第二次申請的時間,台灣為929日紐西蘭時間早上10點(台灣時間早上5點)、馬來西亞為9月8日、香港為1018日(香港時間早上5點),今年第一次沒申請到或是不小心錯過的人,要把握這次機會了其他關於簽證的後續新消息也會在粉絲專頁或是Instagram做第一手的更新。

粉絲專頁 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅 

INSTAGRAM: Shepherdessjenn

2022年開放第二次申請打工度假簽證的日期與相關資訊https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/options/work/thinking-about-coming-to-new-zealand-to-work/working-holiday-visa

2016年紐西蘭移民局首頁大改版後 (https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/about-visa/taiwan-working-holiday-visa),連結到台灣打工度假申請的頁面後,你會發現下面有一個 Apply Now (如同下圖),按下去後會要求你先登入帳號 (如同下圖),點進去之後就會跳到以下Step 2 的網址。

小提醒:牧羊女建議此步驟可以完全跳過,直接把 Step 2 的網址加入我的最愛就好了。

好啦,那麼話不多說,讓我們開始以下申請流程囉!

Step 1 申請帳號

在申請日期尚未來臨前,請你先到紐西蘭移民局官網申請一組帳號並請確實牢記帳號密碼。

小提醒

.

 Step 2 登入帳號密碼

申請簽證當天直接使用此網址連到移民局『https://onlineservices.immigration.govt.nz/?WHS 』 如果 Chrome 瀏覽器登不進去的話,可以試試其他瀏覽器比如說 IE、Firefox 等等。

小提醒

  • 還未到申請簽證當日,請申請人只要先確保帳號可登入無誤即可,也就是說只要進行到Step2 (此步驟) 即可,請勿繼續往下操作,請各位牢記。
  • 為什麼一直強調申請日前只要進行到Step2 (此步驟) 即可→ 以他國練習申請的後果
  • 在申請簽證日來臨前,請再次確定帳號密碼是可以登入的狀態。
  • 善用瀏覽網頁的記住帳號與密碼,這樣 login的速度會快一些。

Step 3 點選國家

請快速且正確地點選自己的國家後按OK」,把網頁滑到最下方會看到台灣在倒數第二行的位置。台灣就選擇「Taiwan」、香港就選「Hong Kong」、馬來西亞就選「Malaysia」、中國就選「China」以此類推。

簽證申請的時間一到即會出現如此圖的畫面 – TAIWAN OPEN

..

.

★ 若不小心按到其他國家的申請鍵,務必要在當天申請之前將紀錄刪除,如何刪除請看解說 (下圖),點選前面 Step 2所提的網址並登入系統後就會看到下圖,直接按「Delete」即可。

Step 4  Apply now

請檢查申請國籍無誤後,再點選Apply now

 .

Step 5 開始填資料

以下分成 Personal、Health、Character、Working holiday Specific 四個頁面,請注意只需要填寫有紅色驚嘆號標示的部份就好,其他沒標示的不用寫 (寫了太浪費時間);要特別注意申請正式簽證是不允許有任何資料填寫錯誤,包括你的國籍、護照號碼、姓名等個人資訊,故請再三確認自己的資料是否正確後再送出,且個人資料必須與護照完全相同以及需要使用英文方式來填寫

小提醒 

  • 住家地址的英文,可事先上中華郵政網站查詢。
  • 從 Step 5 開始的申請表格,只要是有著紅色字號的標記都是必須填寫的,其餘沒標示的一律跳過。
  • 一律使用英文來填寫申請表格。

1-1 Personal details

首先會看到的是第一頁面 –  Personal 個人基本資料 ,英文的姓與名的部分系統會根據你之前註冊帳號時所填寫的個人資料自動帶入,所以申請當天可以不必填寫,但其餘的資料一律自行填寫並且以英文方式填寫,注意申請的所有資料必須跟護照一樣;再次提醒護照號碼、出生年月日千萬不可以打錯,再三確認清楚後再前往下一個申請頁面。

小提醒:若在先前註冊帳號資料將自己的英文姓與名打錯或是打反等情況,請記得在此頁修改即可。

1-2 : Identification

  • 填寫護照的到期日時,再次確認申請的國籍無誤
  • 在 Identification Type 的選項請選擇 National ID 。

小提醒:1-2頁 : Identification這頁填完後,直接按 Health頁面到Step 6;1-3 Occupation Details 這頁不需要填寫直接跳過。

..

.

Step 6  Health 健康

申請者本身若無頁面敘述的疾病,請全部勾選NO,若有請誠實勾選並填寫相關資料。
因台灣是肺結核高風險國家 (註二),所以台灣申請人在最後一題要勾選YES,請看仔細不要勾選錯誤喔!

2018/03/30 新增註二:如何得知自己所居住的國家是否為肺結核高風險國家?
紐西蘭依民局有發布一份肺結核低風險國家的名單,意思就是說不在這份低風險名單上的則為高風險國家。(點我前往查看資訊)

 

.

Step 7  Character 犯罪紀錄

申請者本身若無頁面敘述的犯罪紀錄或行為請勾選NO,若有請誠實勾選並填寫相關資料。基本上沒犯罪被關或判刑,以及出國被其他國家遣送或禁止入境都是勾選「NO」,不過我相信大家都是乖小孩啦一定沒有這種問題的。

 


 .

Step 8 關於打工度假的資料

要注意的第三點預計來紐西蘭的日期,填選大概的時間就好,不用太精確,因移民局並不會依照你填選的日期來作為簽證效期的依據。

正確填寫所有頁面的資料後,將會看到頁面標籤上顯示四個藍色小勾勾 (如上圖),此時頁面最下方會出現「Submit」(如下圖),請快點給它按下去!!

...

Step 9 提交資料

看到這個頁面請火速的每個選項都打勾「再按頁面最下面的Submit

.

.

Step 10 點選PAY NOW進入付款頁面

Step 11 點選Secure Payment Site進入付款頁面

2022年的簽證費為 280紐幣

2022年第二梯次(9月份)簽證費調漲到455紐幣

Step 12 付款人資訊

填寫付款人姓名後按「OK」

Step 13 選擇付款方式

Step 14 輸入信用卡資訊

分別輸入卡號、卡片後三碼與到期日、持卡人姓名

付款簽證費成功,恭喜你已經搶到 600壯士的名額,等簽證官發下正式簽證後,你就是正式的600壯士之一!若沒有付費成功就是沒申請 ()到簽證。

成功付款後你很快就會收到一封來自紐西蘭移民局的確認信 ,這時候你就可以開始預約體檢、申請英文戶籍謄本(如果你還沒申請完成的話),其餘的準備簽證事宜請點閱下方牧羊女幫大家準備的文章 。

延伸閱讀 

 牧羊女聲明 

1. 此篇文章是個人心得,不做任何簽證申請的保證。

2. 此篇文章是要讓各位申請人熟悉當天申請流程,以上圖文僅供參考。

3. 不鼓勵大家做任何練習,練習有風險請自行承擔。

請各位申請人牢記!

歡迎轉貼文章給需要的朋友,但煩請註明出處 

謝謝你的按讚支持我寫文章的動力

 粉絲專頁 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅 

 Blog: https://shepherdessjenn.com/

在〈【圖文教學】紐西蘭打工度假簽證申請步驟〉中有 233 則留言

  1. Ling表示:

    您好,請問您知道申請帳號的部分大約會需要幾個工作天,我申請了快兩個星期都沒有收到帳號申請成功地確認函,點選忘記密碼多天也沒有收到重設密碼的郵件?

  2. haizeimi表示:

    博主你好,我看你的步骤里没有上传雅思成绩,可以先抢名额再提供的么?我雅思没报但中国没几天就要开抢了

發表迴響 取消回覆