Site icon Shepherdess 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅

〔NZ WHV〕 體檢醫院

廣告

2022/05/17 更新

當你收到來自紐西蘭移民局第二封信後 (請參考 → 簽證正式下來前的幾封信),信件會告知你必須在約15天內 (含假日) 完成胸腔 X光檢查 – INZ1096 (實際時間以當年移民局規定時間為主);台灣北中南地區各有指定醫院,切記一定要到指定醫院做體檢才會被移民局認可及上傳至移民局,費用約$1000,請記得先電話詢問體檢時間有無更動或預約檢查時間,帶著簽證確認信、有效護照、2吋照片前往醫院做體檢檢查。

★如何找尋紐西蘭移民局指定的體檢醫院→ 請按我做查詢

牧羊女幫大家把台灣地區紐西蘭移民局指定體檢醫院的資訊整理出來,若你所在區域不在台灣,可以利用上面的連結做查詢。

◎ 台北地區

◎台中地區

◎南部地區

★小提醒

高醫體檢經驗分享  

我是2015年在高醫體檢,可以跟大家稍微講一下檢查流程,首先你必須先使用 e-mail來預約體檢,於預約當天帶著 X-Ray費用 NT$1000、護照、身份證前往,可以直接從自由一路的康是美進去,穿過康是美後請往右手邊走,你會看到有指示牌『二樓健檢中心』請直接上2F,上樓後往右邊健診服務中心方向走,接著你會看到自動發牌機,麻煩抽一張等待叫號,(如果現場沒人等候可直接到櫃台詢問工作人員)  輪到你後告訴工作人員要做『紐西蘭打工度假的體檢』,他會拿一份表格給你填寫,填好資料後會幫你拍大頭照 (需脫眼鏡),所以高醫體檢的人不用帶2吋照片,之後就拿著工作人員給你的資料去拍Chest X-Ray,這樣就完成了,若當天沒有很多人的話大概30分鐘內可完成,我之前是待了一小時,因為前面很多美簽澳簽體檢的。體檢完畢後就可以回家等簽證下來囉!報告完成時間約5-7天。


關於體檢的Q&A

Q1: 若成功申請簽證後,但是人不在台灣該如何體檢?
A1: 可上紐西蘭移民局網站查詢你目前所在地區有無紐西蘭移民局所指定的體檢醫院。

Q2: 若是在他國體檢的話,也可以在他國上傳健檢資料嗎?
A2: 可以,但必須詢問當地指定醫院是否有這項服務,且必須是紐西蘭移民局所指定的醫院才可以做有效的體檢。

Q3: 體檢是否可以提前檢查呢?
A3: 紐西蘭移民局規定胸腔X-ray 有效期是三個月((點我前往移民局網站查詢),但由於現在已經改為 E化上傳體檢報告至移民局;所以這個部分要去指定醫院詢問可否幫你提前體檢,等成功申請簽證後再幫你上傳體檢報告給紐西蘭移民局。使用這個方法你就必須先花體檢費囉,因為不確定是否可以成功申請到簽證。

★延伸閱讀

謝謝你的按讚支持我寫文章的動力

 粉絲專頁 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅 

 BLOG: HTTPS://shepherdessjenn.com/

Exit mobile version