〔NZ WHV〕 體檢醫院

2018/03/17 更新

當你收到來自紐西蘭移民局第二封信後 (請參考 → 簽證正式下來前的幾封信),信件會告知你必須在約15天內 (含假日) 完成胸腔 X光檢查 – INZ1096 (不過實際時間以當年移民局規定時間為主);台灣北中南地區各有指定醫院,切記一定要到指定醫院做體檢才會被移民局認可及上傳至移民局,費用約 NTD 1000,請記得先電話詢問體檢時間有無更動或預約檢查時間,帶著簽證確認信、有效護照、2吋照片前往醫院做體檢檢查。

29314098_10208806042666994_3365310075613741056_o.jpg

★如何找尋紐西蘭移民局指定的體檢醫院→ 請按我做查詢

牧羊女幫大家把台灣地區紐西蘭移民局指定體檢醫院的資訊整理出來,若你所在區域不在台灣,請利用上面的連結做查詢。

◎ 台北地區

  • 台安 
    地址:台北市松山區八德路2段424號,健康管理中心1樓

    1. 攜帶護照正本(有效期為半年以上),不需照片。
    2. 請準備英文版聯絡資料(住址、電話),至台安填寫 Up-Front Medical 表格。
    3. 若有過去醫療報告、目前用藥處方,需攜帶至本院。最近五年內有重大疾病住院開刀的要附上出院/手術病摘及相關病理報告,五年內有癌症者,須附原主治醫師的診斷書摘要。
    4. 體檢報告一律由院方線上傳送至 e-Medical system。
    5. 體檢報告一年內有效。
    6. 若有特殊病史,需要額外的檢驗項目,需添加額外的檢查費用。
    7. Chest X-ray 費用$1000
    8. 掛號、繳費時間:
      周一~周五、周日 ( 9:00 – 10:30 ) 周一~周四 ( 13:30 – 15:30)
    9. 小提醒 – 紐西蘭簽證體檢門診時段,請攜帶相關證件,現場掛號,無需預約、無須空腹。
  • 馬偕紀念醫院 – 健康檢查中心
    地址:台北市中山區中山北路2段92號,平安樓16F
    需事先電話預約體檢,不接受現場辦理,預約電話:(02)25118085
    檢查時間:
    紐澳 – 週二、三、五(下午)。 週六(上午、隔週開放)。

◎台中地區

  • 中國醫藥大學附設醫院
    地址:台中市北區育德路2號,靠五權路急診大樓的H棟8樓
    需預約,記得攜帶護照、身分證、健保卡、Chest X-ray費用 $1000,無須攜帶體檢表、簽證單;預約體檢電話:04-22052121 # 5620/ 5623,體檢時間:星期一至五下午13:00 – 16:00

◎南部地區

  • 高雄醫學大學附設中和紀念醫院 – 健康管理中心 
    地址:高雄市三民區自由一路100號
    採事先以E-mail 方式預約,不受理當日預約,沒預約者請勿自行前往,處理預約信件的工作日為 3天 (不含假日),醫院會依 E-MAIL來信順序處理預約事宜;收到體檢中心回信時才表示有預約成功。
    簽證諮詢時間:每週一 ~ 週五13:30-17:30 ,諮詢專線:07-312-1101轉6863、6860
    其他注意事項 (點我前往查看)

     

    請注意,高醫體檢需填妥體檢預約表格 (點我下載) 後再E-mail 至健康管理中心信箱:pcua@ms.kmuh.org.tw,另外在預約表格中第一點申請簽證類別 (Visa category and Type):請勾選 1096,而第三大點的簽證類別,請勾選Working holiday scheme此選項。
    完成體檢後約10個工作天,醫院會將體檢報告上傳至系統

★小提醒

  • 台灣地區各家指定醫院連結已附上,請自行點閱瀏覽詳情。
  • 若無法在國內完成體檢者,仍必須在紐西蘭移民局規定時間內完成體檢及所有文件繳交,未繳交完成者視同放棄;人在國外如何找尋紐西蘭移民局指定的體檢醫院 → 點我做查詢  ,記得用電腦做查詢,因手機會顯示空白頁面。
  • 從2015年起,台灣地區的簽證體檢已全面改為 E化上傳 (eMedical ),故體檢醫院會負責將你的胸腔 X光檢查報告上傳至 e-Medical system 給移民局;簡單來說,就是當你完成胸腔 X光檢查 (INZ1096)後,不需要再回去醫院拿報告,也不需要自行郵寄胸腔 X光檢查給紐西蘭移民局。
  • 如何查詢自己所在的國家是否也有 eMedical? 請按我查詢名單

 

牧羊女經驗分享  

我是在高醫體檢,可以跟大家稍微講解檢查流程,首先你必須先使用 e-mail來預約體檢,於預約當天帶著 X-Ray費用 NT$1000、護照、身份證前往,可以直接從自由一路家樂福對面的康是美進去,穿過康是美後請往右手邊走,你會看到有指示牌『二樓健檢中心』請直接上2F,上樓後往右邊健診服務中心方向走,接著你會看到自動發牌機,麻煩抽一張等待叫號,(如果現場沒人等候可直接到櫃台詢問工作人員)  輪到你後告訴工作人員要做『紐西蘭打工度假的體檢』,他會拿一份表格給你填寫,填好資料後會幫你拍大頭照 (需脫眼鏡),所以高醫體檢的人不用帶2吋照片,之後就拿著工作人員給你的資料去拍Chest X-Ray,這樣就完成了,若當天沒有很多人的話大概30分鐘內可完成,我之前是待了一小時,因為前面很多美簽澳簽體檢的。體檢完畢後就可以回家等簽證下來囉!報告完成時間約5-7天。

★ 延伸閱讀

❤️ 謝謝你的按讚支持我寫文章的動力 ❤️

 ✨ 粉絲專頁 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅 🇳🇿

📌 BLOG: HTTPS://SHEPHERDESSJENN.WORDPRESS.COM/

廣告

對「〔NZ WHV〕 體檢醫院」的一則回應

  1. 惠平 說道:

    您好牧羊女:
    不知道該如何稱呼您,希望您別介意。
    我想請問,如果體檢在申請到簽證之前就先做好了,例如6/29申請簽證,6/10就先做好體檢是可以的嗎? 因為申請簽證時,我不會在台灣⋯ 想說要先做體檢,能麻煩您為我解惑嗎?

    希望您有愉快的一天

    惠平 敬上

  2. Cynthia 說道:

    您好~~

    想請問我可能會在香港做體檢,我查到有三家,請問是直接跟他們說要針對紐西蘭簽證用的嗎? 還是只說要拍胸部X光即可? 謝謝

  3. Sarah 說道:

    不好意思,想問一下體檢的部分,是只需要做胸腔X光檢查即可嗎?
    檢查完畢後,報告是醫院會通知我們去拿,是書面報告還是電子檔?我有看有關簽證的Q&A看起來似乎是電子檔,那是我們自己要寄MAIL給紐西蘭移民局囉?

    • shepherdessjenn 說道:

      hi sarah,

      人在台灣申請到名額者只需要體檢胸腔X-ray的部分。
      另外,在本篇文章中的小提醒中有提過「2015年開始台灣的體檢已經改為 E化上傳 (eMedical ),所以檢查醫院會負責將你的胸腔 X光檢查報告上傳至 e-Medical system 給移民局;意思就是當你完成胸腔 X光檢查 (INZ1096)後,你不需要再去醫院拿報告,也不需要自行郵寄或是 e-mail胸腔 X光檢查給紐西蘭移民局。」

  4. Betty 說道:

    抱歉,想詢問體檢的部分,請問是在15天內有到指定醫院做體檢即可,還是15天包含體檢資料上傳成功呢?因為醫院都說要7個工作天,擔心會來不及,謝謝。

    • shepherdessjenn 說道:

      你詢問的問題在移民局的信件中並沒有講得非常清楚,為保險起見,建議你還是在規定時間內將規定資料發給簽證官並告知簽證官醫院需要多久時間才會上傳體檢資料。基本上都會來得及。

  5. 滷味 說道:

    SHEPHERDESSJENN 您好

    今年有幸成為600壯士之一,都是多虧了您的文章教學指導,十分感謝您。
    但是現在7/11,才要去做體檢,加上英文戶籍謄本(已申請好)但還沒掃描上傳,我是不是完蛋了呢@@?

  6. Alex Chen 說道:

    我終於收到紐西蘭的回信,可是他的回信內容很奇怪,好像是說要我再去檢查一次肺,我不知道我是該去原來那間(台安),還是要換別間。而且紐西蘭那邊說需要我的病歷,可是我不太清楚我要怎麼取得英文的病歷,我下面複製上我收到的信件內容。

    Our medical team has requested you to provide the following test/report by 31 August 2017

    Requirement: Chest clinic investigation about radiological abnormality

    Description: Please provide a report detailing history, physical examination findings, diagnosis, management and prognosis of the radiological abnormality noted on a current PA chest x-ray. This showed an opacity at the right middle lung field.

    • shepherdessjenn 說道:

      hi Alex Chen

      這封信件是移民局要求你需要在規定時間內(31 August 2017)再去檢查一次胸部x光,而且必須是PA Chset Xray(由後往前拍攝的胸部x光),建議你拿著這封信件回去原本的體檢醫院(台安),醫護人員會知道該如何幫你處理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s