Site icon Shepherdess 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅

紐西蘭打工度假簽證申請必經階段及心得分享

廣告

2022/05/19更新

關於簽證申請時間

每年紐西蘭移民局會在網站公布申請時間,請申請人到移民局官網查看,每年時間不同但幾乎都是在六月。2015是6/5,通常在開放時間後十分鐘至半小時名額就被申請完了。也有因為紐西蘭移民局網頁問題,一個小時後才申請到的也是大有人在,就算你在當天沒申請到的也不要氣餒,有時會有釋出候補名額喔。

每年簽證申請時間:

申請簽證必經階段

◎ 第一階段:建議你先到移民局官網註冊資料,並設定好帳號密碼,申請當天用這組帳號密碼來申請正式簽證。(其實正式申請流程非常簡單只要按照指示一頁頁的填好資料,一直到信用卡付款完成你就成功了,接著你會在信箱收到一封來自紐西蘭移民局的確認信,這時恭喜你已經申請到名額)

簽證申請小秘訣

◎ 第二階段: 收到移民局第二封信後,信中會告知必須在15天內(包含假日)到指定醫院做Chest X-Ray以及付款後的 9 天 內繳交英文戶籍,體檢檢部分在做好X-Ray後,就完成體檢的部分囉,而醫院會告知會已掛號郵寄ㄧ封確定完成通知給你,英文謄本的部分,早已申請完成的人,就可以馬上scan戶籍謄本E-mail 給專員囉!

延伸閱讀 : 如何預約體檢醫院必備文件申請及注意事項簽證正式下來前的三封信

小提醒:2015年因為第一年改E化處理Chest X-Ray,所以檢查程序非常的凌亂,以往都是由申請人寄送X-Ray報告到紐西蘭移民局,15年開始改成由醫院上傳給紐西蘭移民局,可減少很多等待及寄送的時間。

◎ 第三階段:等醫院檢查報告出爐再由E化系統上傳給紐西蘭移民局,大概約1-2週的等待時間。基本上很少人會因為體檢沒通過被取消簽證的,除非你有一些肺部感染疾病而造成肺部病灶,有看過被移民局要求檢查第二次的個案但最後還是被批准通過的,體檢跟英文戶籍謄本繳交完成後就可以等待簽證結果出爐。

小提醒:若體檢報告移民局看完後有覺得奇怪的地方,會以E-mail告知你需再檢查一次,同樣需要到指定醫院進行一樣的體檢流程,在還沒順利拿到簽證確定信前,請務必每天檢查信箱,免得體檢有問題專員聯絡你卻沒發現就糟糕了。

◎ 第四階段迎接勝利的果實,體檢及繳交資料被紐西蘭移民局確認無誤後就會批准你的正式簽證,這時紐西蘭移民局會E-mail一封非常重要的信(E-visa)給你也就是你朝思暮想的正式簽證,這時候才代表著你完成任務,恭喜正式成為600壯士的ㄧ員;這封E-mail (E-Visa)非常重要,先印個幾份帶著,入紐西蘭海關時有可能需要拿出來讓海關看一下。另外,此階段批准時間跟你體檢醫院何時上傳資料及英文戶籍謄本何時E-mail給移民局簽證官有很大的關係,通常繳交資料沒問題的話,平均等1-2週就可以拿到正式簽證。

小提醒

 ★ 延伸閱讀

 謝謝你的按讚 支持我寫文章的動力 

  粉絲專頁 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅 

 BLOG: HTTPS://shepherdessjenn.com/

Exit mobile version