2015 紐西蘭 打工度假簽證申請 必經階段及心得分享

2018/01/08更新

★ 關於簽證申請時間

每年紐西蘭移民局會在網站公布申請時間,請申請人到移民局官網查看,每年時間不同但幾乎都是在六月。去年2015是6/5,通常在開放時間後十分鐘至半小時名額就被申請完了。去年2015年因為紐西蘭移民局網頁問題,一個小時後才申請到的也是大有人在,就算你在6/29當天沒申請到的也不要氣餒,有時會有釋出候補名額喔。

 

💡小提醒

  • 2018年申請日期同為6月27號,紐西蘭時間早上10:00,也就是台灣時間早上6:00開始申請。
  • 2017 年申請日期同為6月29號,紐西蘭時間早上10:00,也就是台灣時間早上6:00開始申請,最後申請到簽證的時間大概落開搶後30分鐘。
  • 2016 年申請日期是6月29號,紐西蘭時間10:00請注意現在紐西蘭跟台灣時差四小時,也就是台灣時間早上6:00開始申請,最後申請到簽證的時間大概落在台灣時間8:20左右就差不多額滿了。

 

IMG_6973

★ 申請簽證必經階段

◎ 第一階段:建議你先到移民局官網註冊資料,並設定好帳號密碼,申請當天用這組帳號密碼來申請正式簽證。(其實正式申請流程非常簡單只要按照指示一頁頁的填好資料,一直到信用卡付款完成你就成功了,接著你會在信箱收到一封來自紐西蘭移民局的確認信,這時恭喜你已經申請到名額)

▲申請小秘訣

  • 預先將輸入資料做成Excel檔,申請當天直接複製貼上比較快。
  • 申請當天可以同時開Google&IE瀏覽器,其中一個掛掉馬上用另外一個瀏覽器。
  • 如果電腦瀏覽器完全死當,趕快拿出你的手機申請,2015年很多人都是用手機搶到名額的
  • 莫急莫慌莫害怕,越緊張越容易輸入錯誤。

 

◎ 第二階段: 收到移民局第二封信後,信中會告知必須在15天內(包含假日)到指定醫院做Chest X-Ray以及付款後的 9 天 內繳交英文戶籍,體檢檢部分在做好X-Ray後,就完成體檢的部分囉,而醫院會告知會已掛號郵寄ㄧ封確定完成通知給你,英文謄本的部分,早已申請完成的人,就可以馬上scan戶籍謄本E-mail 給專員囉!

延伸閱讀 : 如何預約體檢醫院必備文件申請及注意事項簽證正式下來前的三封信

💡小提醒:2015年因為第一年改E化處理Chest X-Ray,所以檢查程序非常的凌亂,以往都是由申請人寄送X-Ray報告到紐西蘭移民局,15年開始改成由醫院上傳給紐西蘭移民局,可減少很多等待及寄送的時間。

 

◎ 第三階段:等醫院檢查報告出爐再由E化系統上傳給紐西蘭移民局,大概約1-2週的等待時間。基本上很少人會因為體檢不過被刷掉的,除非你有一些肺部感染疾病而造成肺部病灶,有看過被移民局要求檢查第二次的個案但最後還是被批准通過的,體檢跟英文戶籍謄本繳交完成後就可以等待簽證結果出爐。

💡 小提醒:若體檢報告移民局看完後有覺得奇怪的地方,會以E-mail告知你需再檢查一次,同樣需要到指定醫院進行一樣的體檢流程,在還沒順利拿到簽證確定信前,請務必每天檢查信箱,免得體檢有問題專員聯絡你卻沒發現就糟糕了。

 

◎ 第四階段迎接勝利的果實,體檢及繳交資料被紐西蘭移民局確認無誤後就會批准你的正式簽證,這時紐西蘭移民局會E-mail一封非常重要的信(E-visa)給你也就是你朝思暮想的正式簽證,這時候才代表著你完成任務,恭喜正式成為600壯士的ㄧ員;這封E-mail (E-Visa)非常重要,先印個幾份帶著,入紐西蘭海關時有可能需要拿出來讓海關看一下。另外,此階段批准時間跟你體檢醫院何時上傳資料及英文戶籍謄本何時E-mail給移民局簽證官有很大的關係,通常繳交資料沒問題的話,平均等1-2週就可以拿到正式簽證。

💡 小提醒

  • 雖然等待讓人煩心,但是這是值得的,千萬不要寫mail去煩紐西蘭移民局或者是你們的專員,他們不只處理台灣部分的簽證還有別的國家,工作量很大,希望大家可以體諒他們。
  • 有任何繳交文件上的問題移民局一定會馬上以mail方式跟你們聯絡,大家不要太擔心。
  • 人在國外申請紐西蘭打工度假簽證,不管是體檢或是遞交必備文件的流程一樣如上。
  • 記住,申請簽證完全按照流程無誤、體檢通過、文件繳交正確,這三點達成,簽證在22個工作天內就會核發給你了。

 ★ 延伸閱讀

 

❤️ 謝謝你的按讚 支持我寫文章的動力 ❤️

 ✨ 粉絲專頁 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅 

📌 BLOG: HTTPS://SHEPHERDESSJENN.WORDPRESS.COM/

廣告

對「2015 紐西蘭 打工度假簽證申請 必經階段及心得分享」的一則回應

  1. 體檢問題 說道:

    請問萬一申請那段時間人不在台灣,體檢是不是必須在別的國家做?:(

  2. 說道:

    謝謝你的分享
    所以若是在他國體檢的話,也是準備上述資料,在由他國上傳健檢資料囉!

    • shepherdessjenn 說道:

      hi~
      會收到第二封信會告訴你日期,可以參考最新文章https://shepherdessjenn.wordpress.com/2016/06/30/%E7%B0%BD%E8%AD%89%E6%AD%A3%E5%BC%8F%E4%B8%8B%E4%BE%86%E5%89%8D%E7%9A%84%E4%B8%89%E5%B0%81%E4%BF%A1/

  3. ED 說道:

    請問
    英文戶籍謄本是否有規定要寫多詳細?
    不曉得移民局是想知道什麼事
    謝謝

    因為可以選以下這些選項↓
    顯示全戶動態記事欄內容 (含全戶遷徙記事及戶長異動等記事)
    顯示全戶個人記事欄內容 (含全戶人口之個人遷徙記事、身分記事【出生、死亡、結婚、
    離婚、改名、變更、更正】等記事)
    僅顯示申請人個人記事欄內容
    僅申請「現住戶人口」 (不含該戶內遷出、死亡除口之資料,如需申請該
    戶除口資料,請取消勾選)

  4. 說道:

    請問一下,我三個月前已經有在馬偕醫院做過胸腔X-ray檢查,這樣如果通過第一階段後是不是不用再做一次,只要請馬偕醫院幫我傳給移民局即可?

  5. Nicky 說道:

    請問一下,申請資料上的地址是要寫戶籍地還是通訊地即可呢?因為有看到,除了要填街名,還有區,但戶籍地如沒有區,只有鄉鎮,那要改填什麼嗎?謝謝你~

  6. Huang Yu Chi 說道:

    您好!
    想跟您請教 若到時申請到的打工旅遊簽 是否可以先以免簽的旅遊簽入境,等決定要開始的時候再執行就可以?

    • shepherdessjenn 說道:

      hi,
      不可以,一旦拿到正式打工度假簽證後,如果你入境紐西蘭就會開始激活打工度假簽證;舉例來說你在2017年7月25號拿到正式簽證,而你在2017年9月入境紐西蘭,這時候你便會以打工度假簽證的身分入境紐西蘭,同樣也意味著你打工度假簽證的一年已經開始倒數了。

  7. 林敬恆 說道:

    您好:
    謝謝你的詳細解說,我想請問如果E-VISA那封EMAIL不小心刪掉了要怎麼處理?
    謝謝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s