Site icon Shepherdess 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅

〔NZ WHV〕申請簽證前須準備什麼?

廣告

 

你決定好要到這個世界最後一塊淨土 – 紐西蘭打工度假了嗎?

如果是的話,讓我來告訴你申請打工度假簽證前需要先準備些什麼吧!


1. 護照 :建議護照效期至少要超過一年半 (15個月)的時間,因為除了一年有效的打工度假簽證以外,你若有延簽的話又要另外加上三個月,總共會待在紐西蘭15個月,而且打工度假完後還能順便去別國旅行一下再回台灣,所以快點檢查你的護照啦! 關於申請護照及換護照詳情請上台灣外交部

2.信用卡 :拿來刷簽證費用;目前台灣許多信用卡公司都有防網路盜刷設定,會對線上刷卡採取需密碼或是 OTP 才能付款成功的設定,我會建議你在申請日前,打電話到信用卡公司確定是否有這項設定,如果有此設定可選擇先取消日後再恢復設定或是直接設定一組自已設定的密碼。

3.信箱 (E-mail):建議使用不會漏信的E-mail,比如說Gmail才不會有收不到信件的風險,且申請簽證之後若有繳交文件上的問題,紐西蘭移民局專員會用你註冊的E-mail跟你聯絡,所以記得在申請移民局帳號的聯絡E-mail 再三確定是否填寫正確。

4.前一天記得早點睡還要設定鬧鐘叫你起床,不然錯過了就等明年囉。

5.個人戶籍謄本英文版:紐西蘭移民局要求必繳交文件之一,因申請謄本需要約一個禮拜的工作天,個人覺得早點準備比較保險,故建議申請日前1-2個月申請即可,不過你也可以等到申請到名額後再準備都可以,這項文件就看你要先申請或後申請,請自行斟酌。

★ 延伸閱讀

 謝謝你的按讚 支持我寫文章的動力 

  粉絲專頁 牧羊女 紐西蘭奇幻之旅 

 BLOG: HTTPS://shepherdessjenn.com/

Exit mobile version